Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Карэна Суреновича Хачатуряна в Москве

Хачатурян Карэн

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Карэна Суреновича Хачатуряна. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Карэна Суреновича Хачатуряна и купить билет на удобную вам дату.

Карэн Хачатурян (1920-2011 гг.) — советский и российский композитор и педагог.

Карэн Хачатурян родился в семье театральных деятелей. Отец был режиссером, а мать художником сцены. Творческая атмосфера, в которой он вращался с юных лет, сказалась на его раннем музыкальном развитии и многосторонних интересах. Не последнюю роль в его художественном самоопределении сыграла личность и творчество его дяди А. Хачатуряна.
В 1941 г. поступил в Московскую консерваторию, но из-за войны годами студенчества стали 1945-1949 гг.
Коллеги-профессионалы открыли незаурядный талант К. Хачатуряна буквально с первых шагов его творчества. Д.Д. Шостакович подчеркивал свойственные композитору «глубину мысли, виртуозную разработку материала, совершенство его воплощения, красиво льющиеся мелодии, удивительные звучания».
Творчество Карэна Хачатуряна отличается разнообразием жанров, обращением к различным национальным ладовым пластам, широким использованием полифонических форм. Он пишет симфонии и песни, музыку для театра и кино, балеты и камерно-инструментальные сочинения. Самые значительные произведения созданы в 60-80-е гг. Среди них — виолончельная Соната (1966) и струнный Квартет (1969), о котором Шостакович писал: «Квартет произвел на меня сильное впечатление своей глубиной, серьезностью, яркой тематикой, удивительным звучанием».

Музыка К. Хачатуряна известна не только в нашей стране, но и за рубежом. Она звучала в Италии, Австрии, США, Чехословакии, Японии, Австралии, Болгарии, ФРГ. Резонанс, вызванный исполнением музыки К. Хачатуряна за рубежом, привлекает к нему внимание музыкальной общественности разных стран.
Главное качество музыки К. Хачатуряна — ее «общительность», живой контакт со слушателями. В этом — один из секретов ее популярности у многочисленных любителей музыки.

Афиша концертов с музыкой Карэна Суреновича Хачатуряна в Москве