Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Эннио Морриконе в Москве

Морриконе Эннио

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Эннио Морриконе. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Эннио Морриконе и купить билет на удобную вам дату.

Эннио Морриконе (род. 10 октября 1928 г.) — один из самых знаменитых композиторов XX века, автор более чем 500 саундтреков к кино и фильмам. 

Отец — известный джазовый музыкант-трубач Марио Морриконе. Уже в 9-летнем возрасте юный талант поступает в консерваторию Святой Цецилии, где обучается в течение последующих 11-ти лет. В 1944 году руководитель ансамбля Альберто Фламини доверяет Эннио Морриконе играть партию второй трубы, что позволило музыканту-подростку подрабатывать игрой на трубе в римских ночных клубах и отелях.

Через год, в 1945 году, Эннио Морриконе устраивается музыкантом в театр. В 1946 году музыкант получает свой первый диплом по классу трубы. После получения диплома, Морриконе продолжает работать в театре, только уже на уровне композитора. Эта деятельность продолжалась три года, а в 1950 году приходит черед аранжировки песен самых популярных певцов того времени, чем Эннио занимался все следующие 10 лет. В это же время, в 1952 году в консерватории ему выдают второй диплом — по классу оркестра, где он играл на фанфарах. Еще через год упорный юноша добивается получения третьего диплома — на этот раз уже композиторского.

В 1959 году Эннио Морриконе написал музыку к фильму «Смерть друга», тем самым открыв для себя новые горизонты, новые возможности для реализации своего творческого потенциала. И постепенно работа с музыкой для радио с 1960 года перевоплощается в аранжировку композиций для телевидения. И всего год спустя, в 1961 году, приходит, наконец, эпоха написания музыки к фильмам.

В основном, начало активной работы 33-летнего музыканта над саундтреками связано с творчеством в итальянских вестернах, благодаря которым он и приобрел свою известность. А настоящий фурор произвел его творческий союз с Серджо Леоне — своим бывшим одноклассником. После этого Морриконе получает заказ от итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи, чем и начинает парад фильмов с проникновенной, потрясающе захватывающей музыкой. Следующими клиентами Морриконе становятся режиссеры Дарио Ардженто и Пьер Паоло Пазолини.

Успех Морриконе стал пропуском и в мир Голливуда. Получив приглашение, музыкант работает в американском кинематографе с фильмами Джона Карпентера, Оливера Стоуна, Романа Полански и Брайана Де Пальма, сочиняя для них незабываемые саундтреки.

Кроме работы над саундтреками Морриконе успевал писать и инструментальную камерную музыку. В 1985 году он даже проехался по всей Европе в качестве оркестрового дирижера.

Премией «Оскар» как лучший кинокомпозитор, Эннио Морриконе награжден был пять раз. Также, в 1987 году, за свой труд в фильме «Неприкасаемые» он получил «Грэмми» и «Золотой глобус».

Наиболее выдающимися работами, принесшими композитору великую славу, стали саундтреки к фильмам «Однажды в Америке», «Профессионал», сериалу «Спрут».


Афиша концертов Эннио Морриконе

Популярное
Пятница
16 октября 2020
20:00
75 минут
12+
Проект: Шедевры мировой киномузыки
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2700 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Суббота
31 октября 2020
15:00
75 минут
12+
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2700 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные

Отзывы с концертов

Замечательное событие после долгого перерыва. В очередной раз посетили концерт с участием органа и оркестра. Было здорово снова погрузиться в мир киномузыки. Отдельно хочется отметить исполнение произведений Морриконе.
Ирина Маловичко
20.09.2020