Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Поля Дюка в Москве

Дюка Поль

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Поля Дюка. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Поля Дюка и купить билет на удобную вам дату.

Поль Абраам Дюка (1865 - 1935) - французский композитор, музыкальный критик и педагог - родился в Париже. Мальчик с детства обучался игре на фортепиано и в 14 лет начал сочинять музыку. Поль Учился в Парижской консерватории, где одним из его учителей был известный композитор и органист, директор консерватории Теодор Дюбуа.
После серии безуспешных попыток получить престижную Римскую премию (награда в области искусства, существовавшая во Франции более 300 лет) молодой композитор покидает консерваторию и решает посвятить себя музыкальной критике. Однако через некоторое время Дюка возвращается к сочинительству и занятиям теорией музыки.
Уже первые его симфонические произведения конца 80-х годов входили в репертуар известных оркестров, а самое знаменитое сочинение Дюка, написанное в 1897 году симфоническое скерцо "Ученик Чародея" (по балладе И. Гёте), принесло ему мировую славу.
В начале ХХ века Поль Дюка создаёт оперу "Ариана и Синяя борода" и хореографическую поэму "Пери" в импрессионистической манере.  Для его опусов 20-х годов прошлого века характерно стремление к возвращению старых французских традиций в музыке.
Дюка часто испытывал неудовлетворенность собственным творчеством, большинство своих сочинений  он уничтожал, поэтому его композиторское наследие нельзя назвать обширным. Зато сохранилось 330 блестящих критических статей, принадлежащих его перу. Обладавший большими теоретическими знаниями и хорошим эстетическим вкусом, Дюка писал статьи гуманистической направленности, ценил сочетание в искусстве новаторства и традиций.
Эти качества помогли ему стать успешным педагогом - профессором Парижской консерватории (с 1909 года) и воспитать ряд выдающихся учеников, среди которых Оливье Мессиан и Морис Дюрюфле

Афиша концертов с музыкой Поля Дюка в Москве

Популярное
Суббота
7 ноября 2020
18:00
75 минут
12+
Проект: Шедевры мировой киномузыки
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2800 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные