Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Анхеля Виллолдо в Москве

Виллолдо Анхель

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Анхеля Виллолдо. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Анхеля Виллолдо и купить билет на удобную вам дату.

Виллолдо Анхель (1861-1919) - аргентинский композитор

Его принято называть «отцом танго», так как его вклад в развитие танго на его раннем этапе велико и неоспоримо. 

Анхель Виллолдо родился в Буэнос-Айресе. Был выдающимся аргентинским музыкантом, композитором, танцором и писал для популярных журналов Фрай Моно и Ла Вампа Аргентина. Помимо его приверженности танго, он также работал клоуном в цирке Рафетто и учился музыке у итальянского композитора Эрманно Андолфи, которому Виллолдо посвятил несколько своих произведений.   

Анхель Виллолдо принадлежал ко времени расцвета композиторов Хосе Бетинони, Мануэля Чентофанте и других. Одна из его величайших работ El Choclo была написана в 1903 году и является подлинным шедевром Виллолдо. После этого, в 1905 году, композитор написал стихи к танго La Morocha на музыку Энрике Саборидо. Это произведение стало ключевой работой, впервые познакомившей европейскую публику с жанром танго.  В 1907 году Виллолдо представил танго Парижскому обществу, а в 1910 он написал "Методологию игры на гитаре". Композитор трудился также и в других жанрах, занимался записью произведений итальянских и аргентинских композиторов, писал стихи и театральные либретто. 

Виллолдо достиг исключительных творческих высот. Его танго, родившееся в слиянии традиционных аргентинских танцевальных мотивов танго и гаучо, стало невероятным музыкальным открытием. Из-за чего его часто сравнивают с Хемингуэем и Бобом Диланом.


Афиша концертов с музыкой Анхеля Виллолдо в Москве