Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Уитакера в Москве

Уитакер Эрик

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Уитакера. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Уитакера и купить билет на удобную вам дату.

Эрик Уитакер— американский композитор и дирижер, обладатель «Грэмми».
Эрик Уитакер родился в Рино, штат Невада. С детства обучался игре на фортепиано. В юности Эрик играл на синтезаторе в техно-поп-группе, мечтая стать рок-звездой. В это же время Уитакер поступил на музыкальный факультет в Университет штата Невада. Участие в исполнении с университетским хором Реквиема Моцарта изменило его жизнь.
Уитакер начал изучать композицию у Вирко Балея и хоровое дирижирование у Дэвида Уэллера. В 21 год Эрик написал своё первое сочинение для хора.
По окончании университета он продолжил изучать композицию в Джульярдской школе. Во время обучения Уитакер написал сочинение для духового оркестра «Ghost Train».
Закончив обучение в 1997 году он переехал в Лос-Анджелес. Первый же записанный им альбом, изданный фирмой Decca/Universal, Light & Gold, выиграл премию Грэмми в 2012 году. Через год был издан второй альбом с хоровыми сочинениями.
Сочинение Уитакера «Paradise Lost» было отмечено многими наградами и премиями.
Эрик также работал совместно с Хансом Циммером над музыкой к фильму «Пираты Карибского моря».
С октября по декабрь 2010 года Уитакер был приглашенным профессором в Колледже Кемриджа. Для хора колледжа он написал несколько произведений.
С 2011 по 2016 год Эрик он работал штатным композитором в кембриджском университете.
Молодая девушка Брит Лоуз из Лонг Айленда прислала Уитакеру видеозапись его сочинения, тем самым вдохновив его на создание виртуального хора, в котором участвуют до 5000 человек. Виртуальный молодежный хор, в сотрудничестве с ЮНИСЕФ открывал Игры Содружества в 2014 году.
Уитакер является членом-основателем ВСМ International – это квартет композиторов, состоящих из Стивена Брайанта, Джонатана Ньюмана и Джеймса Бонни, который стремится «обогатить репертуар хоровых ансамблей».
Уитакер дебютировал на BBC Proms в 2012 году, в 2015 году он привёз на Proms программу американской музыки с Королевским филармоническим оркестром, BBC Singers и BBC Chorus.
В 2015 году Уитакер написал "Deep Field» для оркестра, хора и мобильных приложений.

Афиша концертов с музыкой Уитакера в Москве