Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Джона Барри в Москве

Барри Джон

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Джона Барри. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Джона Барри и купить билет на удобную вам дату.

Джон Барри (1933-2011 гг.) - один из самых известных композиторов кинематографа

Отец барри владел сетью небольших кинотеатров, а мать некогда была концертирующей пианисткой с хорошей классической подготовкой. С детских лет он начал учиться игре на фортепиано, позднее подростком открыл для себя джаз и стал играть на трубе. В 15 лет Барри оставил школу и начал работать в кино, принадлежавших его отцу. В юные годы Барри играл на трубе в местном оркестре и брал уроки у органиста Йоркского кафедрального собора, который преподавал ему композицию и игру на фортепиано. Барри получил образование в Школе Св. Петра в Йорке. 

Своих занятий музыкой он не оставлял и во время службы в армии в 1952-1955 гг.. Вернувшись домой, он собрал группу "John Barry Seven", в которую вошли некоторые его армейские друзья и знакомые музыканты. В 1957 году они перебрались в Лондон. В разных составах группа просуществовала до 1965 года, и за это время успела записать ряд собственных композиций, ставших хитами. В это же время Барри начал работать как аранжировщик с разными исполнителями. В 1962 году на экраны вышел шпионский боевик "Доктор Ноу", первый из серии знаменитых фильмов о секретном агенте Джеймсе Бонде, который прославил Джона Барри, написавшего главную музыкальную тему к этой картине - "Тему Джеймса Бонда". Продюсеры "Доктора Ноу"  остались довольны и предложили композитору работать над следующей картиной "Из России с любовью" (1963). С тех пор на протяжении более чем двадцати лет музыка Барри была неотъемлемой частью фильмов о Джеймсе Бонде.

Однако своей известностью Барри обязан не только бондовским фильмам: в 1967 году он впервые получил премию "Оскар" как автор музыки и песни к фильму "Рожденная свободной" (1966, реж. Джеймс Хилл), а в 1969 вновь был удостоен этой награды за музыку к знаменитой исторической драме "Лев зимой" (1968, реж. Энтони Харви). 

Помимо сочиненной им инструментальной музыки, он также известен как автор ряда песен, звучавших в различных фильмах. "We Have All the Time in the World" из фильма "На секретной службе ее величества" спел один из кумиров его молодости - Луи Армстронг.

Всего Барри написал музыку более чем к ста фильмам. Музыкальная палитра композитора на всем протяжении его карьеры была довольно разнообразна и простиралась от основанных на джазе и роке поп-мелодий до оркестровых композиций с насыщенными, богатыми аранжировками. Оркестровки Барри нередко сочетают в себе валторны и струнные таким образом, что его музыка становится мгновенно узнаваемой. Давая фильму не только заглавную тему, но и всю партитуру звуковой дорожки, музыка Барри нередко вносит свой вклад в получение фильмом благосклонного приёма.

Афиша концертов с музыкой Джона Барри в Москве