Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Бенни Гудмена в Москве

Гудмен Бенни

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Бенни Гудмена. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Бенни Гудмена и купить билет на удобную вам дату.

Бенни Гудмен (1909-1986) - "король свинга" американский джазовый кларнетист, композитор. 

Бенни Гудмен родился в Чикаго, его родители были еврейские иммигранты из Российской Империи. В 10 лет он впервые взял в руки кларнет, а в 14 лет бросил школу, чтобы целиком посвятить свою жизнь джазу. Практически сразу же он присоединился к оркестру трубача Бикса Байдербека. Став довольно популярным в среде музыкантов высокого уровня, в августе 1925 года музыкант получил приглашение в оркестр джазового барабанщика Бена Поллака. Там же он познакомился с Гленном Миллером, дружба с которым длилась всю жизнь. С ним Гудмен сделал ряд записей в 1926-1927 годах. Сотрудничество музыкантов продлилось 4 года, после чего желание дальнейшего развития привело его в Нью-Йорк, где Гудмен начал карьеру свободного музыканта.

В 1931 Гудмен записал свою первую авторскую композицию He’s Not Worth Your Tears, ставшую широко известной и в конце 1933 года подписал контракт со звукозаписывающей компанией Columbia Records. В начале 1934 года он выпустил три хита, вошедших в десятку самых популярных джазовых композиций.

1 июня 1934 года состоялась премьера его оркестра, а спустя месяц инструментальная композиция Гудмена Moon Glow оказалась на вершинах хит-парадов.

Во время Великой Депрессии в США, в 1935 году, Гудмен организовал оркестру концертный тур по стране. Последний концерт тура в Лос-Анджелесе произвел настоящий фурор. И именно с него, 21 августа 1935 года началась "Эры свинга". 

Через некоторое время Гудмен переехал в Чикаго, где в сотрудничестве с прочими музыкантами и джазовыми певицами создал множество свинговых хитов. В декабре 1937 года его оркестр снимается в фильме "Отель Голливуд".

16 января 1938 года Бенни Гудмен достиг пика своей карьеры. Он дал концерт в зале филармонии Карнеги-холле в Нью-Йорке, где впервые за всю историю в нем звучала джазовая музыка и исполнил свои произведения. Впоследствии джаз-концерт в Карнеги-холле был включен в Зал Славы "Грэмми".

Бенни Гудмен был чрезвычайно популярен не только в США, но и в Европе. В ноябре 1939 года Гудмен со своим секстетом принял участие в постановке бродвейского мюзикла Swingin the Dream. В мае 1942 года Гудмен снимается в фильме "Синкопа".

Во время Второй мировой войны Гудмен занимался актерской деятельностью. Он снялся в ряде кинофильмов: "Служебный вход в столовую", "Все здесь", "Задушевно и без импровизаций". В 1944 году Бенни Гудмен и его квинтет участвовали в бродвейском шоу "Семь искусств". 

В декабре 1949 года кларнетист распустил свой оркестр. В дальнейшем он собирал небольшие ансамбли на временной основе только на время концертов, гастролей и записей. В период с 1956 по 1962 годы музыкант совершил ряд гастрольных поездок по миру, в том числе и в СССР. В 1963 состоялось воссоединение легендарного квартета Бенни Гудмена образца 1930-х, а записанный ими альбом "Снова вместе!" стал одной из популярнейших пластинок.

Благодаря своей насыщенной творческой деятельности, Бенни Гудмена считается одним из величайших джазовых композиторов. 



Афиша концертов с музыкой Бенни Гудмена в Москве