Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Хендрика Адриссена в Москве

Адриссен Хендрик

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Хендрика Адриссена. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Хендрика Адриссена и купить билет на удобную вам дату.

Хендрик Франциск Андриссен (1892 - 1981) - известный голландский органист, композитор, музыковед, педагог - родился в г.Харлем.
Первым учителем для оного Хендрика стал его отец. Обучение продолжилось в Амстердамской консерватории.В возрасте 20 лет Адриссен начинает карьеру органиста, пишет первые сочинения и импровизации для органа, а с 1927 года преподаёт в Амстердамской консерватории и Католической школе г.Утрехт. За несколько лет до начала Второй мировой войны он получает место органиста в Соборе св.Екатерины Утрехта, а затем пост директора Утрехтской консерватории.
В годы войны за отказ сотрудничать с оккупационными властями Адриссен интернирован и лишён возможности продолжать профессиональную деятельность (кроме участия в церковных службах). В этот период он сосредоточился на написании музыковедческих трудов, в частности, книги о Сезаре Франке.
В послевоенное время Х.Адриссен возвращается к преподавательской деятельности, становясь директором консерватории в Гааге и преподавая музыковедение в Неймегенском католическом университете.
В числе его работ — 8 католических месс, 4 симфонии, вариации для оркестра, камерная музыка, гимн Te Deum, который был исполнен в Нидерландах на первом публичном концерте после окончания Второй мировой войны, сонаты для виолончели и фортепиано, произведения для органа и  для голоса в сопровождении оркестра., книги "О музыке", "Музыка и музыкальность" и др. Четверо из шести детей Хендрика Адриссена стали известными музыкантами и вслед за отцом внесли весомый вклад в музыкальную культуру своей страны.

 

Афиша концертов с музыкой Хендрика Адриссена в Москве