Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Джованни Соллима в Москве

Соллима Джованни

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Джованни Соллима. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Джованни Соллима и купить билет на удобную вам дату.

Джованни Соллима (р.1962) – выдающийся виолончелист и композитор. Обучался в Консерватории Палермо, Зальцбургском Моцартеуме и Высшей школе музыки и театра в Штутгарте. В числе его наставников – Джованни Перьера, Антонио Янигро (виолончель), Элиодоро Соллима, Милко Келемена (композиция).

Выступает с разнообразным репертуаром на сценах крупнейших залов и на альтернативных площадках по всему миру, в частности, концертирует с собственной группой Giovanni Sollima Band, созданной в Нью-Йорке в 1997 году. Среди партнеров артиста в прошлом и настоящем – М. Аргерих,

Й. Демус, Б. Канино, Р. Раймонди, Йо-Йо Ма, К. Лабек, М. Лабек, В. Муллова, П. Смит, К. Аббадо, Р. Мути, Дж. Синополи и другие.

Соллима – автор сочинений для оркестра, камерных ансамблей, вокальных, хоровых и фортепианных произведений, музыки к спектаклям. Он активно экспериментирует с музыкой самых разных направлений (джаз, рок, электроника, минимализм, фольклор Сицилии и стран Средиземноморья); сотрудничает с такими известными режиссерами и хореографами, как Питер Гринуэй, Петер Штайн, Роберт Уилсон, Джон Туртурро, Кароль Армитаж, Каролин Карлсон и многие другие.

В 2013-2014 гг. Соллима был руководителем фестиваля «Ночь в Таранте», кульминацией которого стал концерт в присутствии 140.000 зрителей. Совместно с виолончелистом и композитором Энрико Мелоцци Соллима продюсирует проект «100 виолончелей», впервые представленный в Риме в 2012 году (трехсуточный марафон виолончельной музыки от барокко до рока), с тех пор ставший ежегодным.

Музыкант имеет обширную разнообразную дискографию. Преподает в Академии Санта-Чечилия в Риме и в Академии Фонда Романини в Брешии, дает мастер-классы в знаменитой виолончельной академии в Кронберге (Германия). Играет на виолончели работы Франческо Руджери (1679, Кремона).

Афиша концертов с музыкой Джованни Соллима в Москве