Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Хорхе Мореля в Москве

Морель Хорхе

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Хорхе Мореля. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Хорхе Мореля и купить билет на удобную вам дату.

Хорхе Морель (р.1931) - знаменитый аргентинский гитарист и композитор.

Автор множества оригинальных композиций и аранжировок для гитары, в том числе ряда гитарных концертов, концерта для гитары с оркестром, произведений для гитары соло, гитарных дуэтов и квартетов, гитары и струнных квартетов.

Родился в Аргентине 9 мая 1931 года. Учился в Буэнос-Айресе у Пабло Эскобара. После окончания университета много выступал в латиноамериканских странах (Эквадор, Колумбия, Куба), где записал свою первую сольную пластинку и участвовал в телевизионных программах. В Пуэрто-Рико Хорхе Мореля услышал Владимир Бобри, являвшийся в то время президентом Общества классической гитары Нью-Йорка, который предложил музыканту выступить в Соединенных Штатах. В 1961 году состоялся его дебют в нью-йоркском Карнеги Холл, после чего последовали выступления и в других крупнейших концертных залах Нью-Йорка, Лондона, Дублина и Токио. К этому времени относится запись им второй пластинки, а впоследствии и еще трех  сольных альбомов. Концерты Хорхе Мореля с успехом проходили в Аргентине, Бразилии, Германии, Голландии, Греции, Испании, Италии, Канаде, Колумбии, Кубе, Норвегии, Польше, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Финляндии, Швеции, Шотландии, Франции, Эквадоре и других странах. В настоящее время живет и работает в США, Нью-Йорк. 

Помимо собственного исполнения и записей, произведения Хорхе Мореля исполняют и записывают такие выдающиеся гитаристы как Джон Вильямс, Серджио и Одаир Ассад, Пепе и Анхель Ромеро, Кристофер Паркенинг, Дэвид Старобин, Карлос Барбоса-Лима, Рикардо Изнаола, Элиот Фиск, Хиллари Филдс и многие другие.

Среди многочисленных заслуг Хорхе Мореля особо выделяют его гитарные транскрипции и аранжировки произведений знаменитого американского композитора Джорджа Гершвина (1898-1937) - Рапсодии в блюзовых тонах, а также Preludes Nos. 1-3 и Summertime - после чего они прочно закрепились в репертуаре многих гитаристов-исполнителей.   

Хорхе Морель хорошо известен также как прекрасный гитарный педагог.

Афиша концертов с музыкой Хорхе Мореля в Москве