Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Эжена Боззы в Москве

Бозза Эжен

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Эжена Боззы. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Эжена Боззы и купить билет на удобную вам дату.

Эжен Бозза (1905-1991) - французский композитор и дирижер.

Эжен Бозза родился в Ницце, в семье скрипача, благодаря влиянию которого композитор заинтересовался музыкой. В возрасте пяти лет он начал осваивать скрипку и выступать вместе с отцом в казино разных городов французского побережья. 

В 1915 году семья Бозза перебралась в Италии, где Эжен окончил Академию Санта Чечилия по классу скрипки. Возвратившись во Францию, он поступил в Парижскую консерваторию, которую окончил в 1924 году с дипломом скрипача и некоторое время концертировал по Европе. После чего в 1930 года он получил образование дирижера, а в 1934 году - композитора. Он написал оперу "Рукмани", за которую ему была присуждена Римская премия и следующие четыре года он провел в Риме, совершенствуя свое композиторское искусство. 
В эти годы он создал несколько крупных произведений: оперу "Леонида", Интродукцию и Токкату для фортепиано с оркестром. По возвращении во Францию в 1938 году Бозза начал работать дирижером в театре Опера-комик и занимал этот пост на протяжении десяти лет. После чего он перебрался в Валансьен и возглавлял там Национальную школу музыки вплоть до своего ухода на пенсию в 1975 году.

Творческое становление композитора пришлось на то время, когда французская музыка отходила и от академических традиций и от импрессионизма. Одновременно во искусство Франции проникали элементы джаза. Эжен Бозза формировал свой индивидуальный стиль на пересечении этих направлений. 
Ближе всего его музыкальный язык стоит к неоклассицизму. Важно чертой его творчества было предельное внимание к музыкальным инструментам, для которых он писал свои произведения. В особенности, духовых инструментов, для которых он создал такие произведения как: Сонатина для фагота и флейты, Вариации для пяти духовых, Анданте и скерцо для четырех саксофонов. 
Но разумеется, Бозза не ограничивался произведениями для духовых. Он также создал Фортепианный концерт, Пять фрагментов для струнных, Струнный Квартет, оперы "Беппо" и "Герцогиня Ланге" и многое другое. 




Афиша концертов с музыкой Эжена Боззы в Москве