Уважаемые слушатели

Указом Мэра Москвы *36-УМ от 2 апреля 2020 года на территории города Москвы до 01 мая 2020 запрещаются любые зрелищные, спортивные и массовые мероприятия. В связи с этим в нашей афише произведены изменения.

Информация о переносах мероприятий и о том, что делать если Вы приобретали билеты на какие-либо их этих концертов Вы найдете в соответствующем разделе на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Чарльза Чаплина в Москве

Чарльз Чаплин

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Чарльза Чаплина. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Чарльза Чаплина и купить билет на удобную вам дату.

Чарльз Спенсер Чаплин - великий американский актёр, режиссёр, сценарист и композитор. В стилистике немного кино начала прошлого века именно музыкальное сопровождение зачастую становилось одним из главных средств художественной выразительности.
Ч. Чаплин является автором музыки к таким лентам, как, «Великий диктатор» («The Great Dictator»), «Малыш» («The Kid»), «Парижанка» («A Woman of Paris») «Новые времена» («Modern Times»), «Золотая лихорадка» («The Gold Rush»), «Огни рампы» («Limelight»), «Король в Нью-Йорке» («A King in New York») и многим другим.
Роль Чаплина как великого новатора киноискусства заключалась, помимо прочего, в использовании приёмов музыкальной драматургии. Ч. С. Чаплин владел искусством игры на скрипке, виолончели, фортепиано и органе. Не имея специального музыкального образования, но обладая явным талантом композитора и исполнителя, великий деятель кино очень много времени посвящал игре на музыкальных инструментах.
Двумя гланвыми приёмами Чаплина-композитора считаются метод "иллюстративной музыки", позаимствованный у А. Вормерса, и "система музыкальных лейтмотивов", разработанная Р. Вагнером.
По-настоящему композиторский дар Чаплина раскрылся, разумеется, с приходом звука в мир кино. Одной из вершин творчества композитора считается музыкально-шумовое сопровождение к киноленте «Огни большого города» («City Lights»). Гений Ч.Чаплина оказал глубокое влияние на развитие кинематографа.

Афиша концертов с музыкой Чарльза Чаплина в Москве