Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Нильса Гаде в Москве

Гаде Нильс

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Нильса Гаде. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Нильса Гаде и купить билет на удобную вам дату.

Нильс Гаде (1817-1890) - крупнейший датский композитор XIX века, органист, скрипач и дирижёр.

Нильс Гаде родился в семье гитарного мастера. Получил музыкальное образование у композитора Андреаса Бергрена, после чего стал скрипачом в Датском Королевском оркестре, который в 1841 впервые исполнил его увертюру «Воспоминания Оссиана» (дат. Efterklange af Ossian).

Написанная вслед за ней 1-я симфония получила одобрение Мендельсона, исполнившего её в марте 1843 в Лейпциге с оркестром Гевандхауза и пригласившего Гаде вторым дирижёром в оркестр, где последний стал также преподавать в только что открывшейся консерватории. После кончины Мендельсона в 1847 Гаде должен был стать его преемником на посту руководителя оркестра, но начавшаяся Датско-прусская война вынудила его вернуться на родину.

В Копенгагене Гаде стал руководителем Копенгагенского музыкального общества, при котором организовал хор и оркестр, и занимал этот пост до своей кончины. Хотя ему не удалось получить пост органиста в Копенгагенском соборе, с 1850 до своей смерти он занимал аналогичную должность в церкви Хольмен.

Женившись в 1852 на дочери Иоганна Хартмана, Гаде через некоторое время вместе с Хартманом и Хольгером Паули стал директором Копенгагенской консерватории, в частности, руководя обучением Эдварда Грига. 

Среди произведений Гаде - 8 симфоний, несколько увертюр, концерт для скрипки с оркестром, камерная и балетная музыка, произведения для фортепиано и органа, а также ряд кантат. Работая в русле романтизма, Гаде активно использовал в своём творчестве датский фольклор.Кантата Гаде «Эльверскуд» (дат. Elverskud) в 2006 вошла в Датский культурный канон.

Афиша концертов с музыкой Нильса Гаде в Москве