Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Карла Дженкинса в Москве

Дженкинс Карл

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Карла Дженкинса. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Карла Дженкинса и купить билет на удобную вам дату.

Карл Дженкинс родился 17 февраля 1944 г.  является британским (валлийский) композитором и дирижёром.
Отец Карла Дженкинса, являвшийся органистом и хормейстером, дал сыну начальное музыкальное образование. Дженкинс учился в Гауэртонской школе.
Дженкинс начал свою музыкальную карьеру в качестве гобоиста в Национальном молодёжном оркестре Уэльса, затем  изучал музыку в Университете Кардиффа, а а после в аспирантуре в Лондоне, в Королевской академии музыки.
В начале своей карьеры Дженкинс был известен как джазовый и джаз-роковый музыкант, играющий на саксофоне (баритон и сопрано), клавишных и гобое, а позже стал одним из основателей джаз-роковой группы Nucleus. Дженкинс занимался репертуаром Nucleus вплоть до 1972 года, написав музыку к трем первым альбомам группы, которые были записаны менее чем за год, и получил вместе с ними первый приз на Montreux Jazz Festival. Все это время Карл также живо выступал на стороне в составе различных джазовых коллективов.
В 1972 году Каро стал одним из лидеров в Soft Machine. Талантливый композитор и искусный аранжировщик, Дженкинс быстро обогатил стилистическое звучание группы и единолично встал у руля, когда в 1976 году Рэтледжу окончательно наскучил джаз. Карл работал с этой группой до 1984 года и полностью сочинил пять альбомов. Под его влиянием Soft Machine перестали просто импровизировать на известные джазовые темы, их звучание приобрело более академичный и классический орнамент, а от джаза постепенно перешли к одной из роковых форм инструментальной музыки.
В конце 80–х Карл Дженкинс стал апробировать свои давние идеи сочинять музыку для струнных оркестров с перкуссией и этнического вокала. Этому делу он отдал около десяти лет своей жизни и наконец в 1995 году вернулся в большую музыку с проектом ADIEMUS. После этого произошел существенный прорыв Карла как композитора. Дженкинс исполнял этот проект в Японии, Германии, Испании, Финляндии, Нидерландах и Бельгии, а также в лондонском Альберт-холле и электростанции Баттерси.
В 2005 году Дженкинс стал офицером Превосходнейшего ордена Британской империи, а в 2010 году — командором этого ордена. В июне 2015 года был посвящён в рыцари Королевы в титуле бакалавра[10] за сочинение музыки и пересечение музыкальных жанров

Афиша концертов с музыкой Карла Дженкинса в Москве