Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Ферруччо Бузони в Москве

Бузони Ферруччо

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Ферруччо Бузони. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Ферруччо Бузони и купить билет на удобную вам дату.

Ферруччо Бузони 1866-1924 гг.) — итальянский пианист и композитор.
Ф. Бузони был единственным сыном итальянского кларнетиста Фердинандо Бузони и пианистки Анны Вейсс. Родители мальчика занимались концертной деятельностью и вели скитальческую жизнь, которую пришлось разделить и ребенку. Отец был первым и весьма придирчивым педагогом будущего виртуоза. По словам Бузони, «Отец мало понимал в фортепианной игре и вдобавок был нетверд в ритме, но возмещал эти недостатки совершенно неописуемой энергией, строгостью и педантичностью».
Ориентируя Ферруччо на моцартовский путь, отец заставил семилетнего мальчугана начать публичные выступления. Это случилось в 1873 году в Триесте. 8 февраля 1876 года Ферруччо дал в Вене первый самостоятельный концерт.
В дальнейшем Ферруччо в Граце у В. Майера-Реми. Уже в юношеском возрасте стал известен как отличный пианист. В 15 лет был избран членом Болонского филармонического общества. Успешно выдержав труднейший экзамен, он в 1881 году стал членом Болонской академии — первый после Моцарта случай присвоения этого почетного звания в столь раннем возрасте.
С 1894 года жил в Германии. С 1901 года был профессором консерватории в Веймаре, затем руководителем классом композиции в Академии художеств и одновременно дирижером симфонического оркестра в Берлине.
В 1913-1914 годах был директором Музыкального лицея в Болонье.
С 1915 года жил в Цюрихе, с 1920 года снова вернулся в Германию.
Славу пианиста умножили и утвердили многочисленные концертные поездки по различным городам Германии, Италии, Франции, Англии, Канады, США и других стран. Вокруг прославленного маэстро группировалась талантливая молодежь. В разных городах он вел курсы пианистического мастерства, преподавал в консерваториях. У него учились десятки первоклассных исполнителей

Ферруччо Бузони один из лучших пианистов своего времени, Бузони считал себя последователем школы А Г. Рубинштейна. Бузони-композитор находился под большим влиянием Ф. Листа, которое особенно ощущается в его фортепианных произведениях. Среди наиболее интересных сочинений Бузони - концерт для фортепиано с мужским хором (1904), «Индийская фантазия» для фортепиано с оркестром (1913), соната для скрипки и фортепиано.
Владея в равной мере всеми видами фортепианной техники, он поражал слушателей блеском исполнения, чеканной отделкой и энергией звучания пальцевых пассажей, двойных нот и октав в быстрейших темпах. Особенно привлекала внимание необычайная красочность его звуковой палитры, вобравшая в себя, казалось, богатейшие тембры симфонического оркестра и органа... »

Афиша концертов с музыкой Ферруччо Бузони в Москве