1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Анри Матисс — концерты в Москве 2018

Анри Матисс Мир Матисса – мир музыки, пасторальных сцен, ярких пейзажей, прекрасных ваз, сочных плодов и фруктов, красивых женщин.
Родился Анри Эмиль Бенуа Матисс в 1869 году на севере Франции, в городке Като. Первое представление о живописи он получил только в 21 год, когда у него, в то время клерка, во время выздоровления после тяжелой болезни появилось свободное время. Новая материя так захватила Матисса, что он начал заниматься сначала у одного из художника в Сен-Кантене, а потом добился у отца разрешения на отъезд в Париж, чтобы продолжить занятия.
Матисс поступил в Школу изящных искусств, где занимался в мастерской известного символиста Гюстава Моро. В годы ученичества он с большим рвением изучал наследие старых мастеров. В 26 лет впервые выставился в Салоне живописи Национального общества изящных искусств на Марсовом поле.
В молодые годы Матисс обращается к разным стилям и течениям: он проходит через импрессионизм, пуантилизм, фовизм, но его не столько захватывают манифесты, сколько увлекают попы тки с наибольшей силой и выразительностью творить свои полотна. Большое влияние на стиль художника оказало знакомство с мусульманским искусством на выставке 1903 года в Мюнхене и 2 года, проведенные в Марокко.
В отличие от большинства умозрительных течений в искусстве ХХ века, стиль Анри Матисса отличался непосредственностью, тонкостью в передаче натуры, основанной на доскональном знании живописных приемов. Его полотна, литографии, рисунки , коллажи из цветной бумаги, керамику и скульптуру отличают локальность и гармоничное сочетание больших цветовых пятен, простота и пластическая выразительность линий.