1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Виктор Урбан — концерты в Москве 2018

Виктор Урбан

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Виктор Урбан. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2018 г. с участием Виктор Урбан и купить билет на удобную вам дату.

Виктор Урбан родился в небольшом мексиканском городе Тультепека. Любовь к музыке мальчику привил его отец, Мануэль Урбан. Повзрослев, Виктор поступил в Школу духовной музыки в своем родном городе, на курс маэстро Просперо Кебада; затем, уже как концертный органист, продолжил обучение в Национальной Консерватории, где его наставником был знаменитый Хесус Эстрада. Учителями Виктора были такие мастера органного искусства, как Хосе Пабло Монкайо, Блас Галиндо, Родольфо Халфтер и Хуан Д. Терсеро.

Виктор поступил в аспирантуру в Риме, а закончил ее в уже Штутгарте. Там разное время учились Ферруччо Вигнанелли, Фернандо Джермани и Гульмут Риллинг, чьи имена знакомы каждому поклоннику органной музыки. Следует упомянуть и таких музыкантов, как Андрес Сеговия, Пабло

Казальс и Серхио Селивидэс, курсы которых посещал молодой органист.

Виктор Урбан обладает огромным сценическим опытом. Он выступал на концертных площадках Мексики и США, Эквадора и Италии, Швейцарии и Германии, собирал полные залы в городах Австрии, Франции, Бельгии, Испании, Англии, России, Китая, Индии и Японии. Этот список далеко не полон...

Доказательством непревзойденного мастерства является также и то, что В. Убран имеет более сотни дипломов, медалей, и других наград по всему меру. Это не только "State of Mexico Prize" и "Lira de Oro of the Musicians’ Union of Mexico", которыми отметила органиста его родная страна, но и медаль, полученная из рук самого Папы Павла VI. Особенный знак отличия, который несомненно дорог Виктору, он представляет собой небольшой кусок кладки, взятый с могилы великого итальянского живописца Фра Анджелико...

Сфера интересов Виктора Урбана широка: помимо концертной, он занимается также преподавательской деятельностью. Директор Национальной

консерватории музыки и изобразительных искусств Мексики, преподаватель органа в Национальной консерватории - лишь часть официальных постов, занимаемых музыкантом. Следует отметить и то, что знаменитый органист неоднократно занимал место члена жюри на международных конкурсах органного и фортепианного мастерства.

Виктор Урбан много записывается. Он выпустил несколько сольных авторских пластинок, отмеченных вниманием как широкой публики, так и специалистов, способных в полной мере оценить все тонкости исполнения. Не останавливая свое внимание лишь на сольном жанре, Виктор Урбан на записях нередко выступал в качестве солиста в сопровождении различных симфонических и камерных оркестров.

Конечно же, органист - частый гость на радиостанциях и телевидении в Мексике и далеко за ее пределами. Рождественская музыка, записанная Виктором Урбаном звучала даже на радио Ватикана... Но всемирно известный органист играет не только для Папы Иоанна Павла II и именитых общественных деятелей. С той же страстью Виктор выступает для простых слушателей из небольших городов Мексики.

В настоящее время Виктор Урбан - титулованный органист, концертмейстер Института Культуры города Мехико, Профессор в Органной Епархиальной Высшей школе духовной музыки Толука, органист церкви Сан Игнасиос в Мехико. Он ни на месяц не останавливает концертную деятельность, ведь звучание органа, наполненное мастерством и любовью к своему делу, заставляет рукоплескать публику всего Мира.

Афиша концертов Виктор Урбан