Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Франческо Тости в Москве

Тости Франческо

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Франческо Тости. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Франческо Тости и купить билет на удобную вам дату.

Франческо Паоло Тости (1846-1916) - итальянский композитор, один из видных представителей итальянской камерной вокальной школы конца 19 - начала 20 вв.

Франческо Тости родился в небольшом итальянском прибрежном городке Ортона. Обучался в Королевском колледже при церкви Сан-Пьетро в Майелла, а музыкальное образование по классу скрипки и композиции получал в консерватории. Однако, из-за тяжёлой болезни ему пришлось оставить обучение и вернуться домой. Преодолев болезнь, композитор отправился на заработки в итальянскую столицу. 

В Риме Тости познакомился с известным пианистом, дирижёром и композитором того времени Джованни Сгамбати, при содействии которого принял участие в концерте, где среди зрителей была и принцесса Маргарита Савойская, позднее ставшая королевой Италии. Будущая королева Марго была покорена выступлением Франческо и назначила Тости профессором пения, а чуть позднее - куратором Государственного музыкального архива Италии. 

Франческо Тости продолжительное время давал концерты в различных городах Европы, в которых исполнял произведения собственного сочинения. Значительное время он также посвятил педагогической деятельности: сначала был придворным учителем пения в столице Италии. В 1875 году Тости приехал в Англию, где стал завсегдатаем модных салонов и придворным музыкантом - учителем пения. С 1880 г. преподавал музыкальные дисциплины при английском дворе. 

Известность Тости росла и к 1885 году он стал автором одних из самых самых модных и раскупаемых хитов на берегах туманного альбиона. В Лондоне он получил звание профессора Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

В 1912 году Франческо Тости вернулся в Италию, решив провести остаток жизни на Родине.

Франческо Тости написал несколько популярных в своё время романсов, несколько неаполитанских песен, среди которых знаменитая «Марэкьяре». Произведения итальянского композитора охотно включали в свой сценический репертуар Беньямино Джильи, Энрико Карузо и другие известные певцы.

Афиша концертов с музыкой Франческо Тости в Москве