Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Анатолия Лядова в Москве

Лядов Анатолий

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Анатолия Лядова. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Анатолия Лядова и купить билет на удобную вам дату.

Лядов Анатолий Константинович (1855 - 1914)  русский композитор, дирижер, педагор, профессор Петербургской консерватории. 

Анатолий Лядов  родился 11 мая 1855 года в Петербурге. Вся его жизнь связана с этим городом, с его художественной средой. Его отец был дирижером Мариинского театра, что давало ему возможность с ранних лет слушать в концертах симфоническую музыку, посещать оперы и спектакли, а также присутствовать на всех репетициях.

Еще, будучи студентом, Лядов при содействии Римского-Корсакова вошел в содружество композиторов «Могучая кучка», которые тепло приняли одаренного юношу в свой клан как преемника «новой русской школы». Так состоялось знакомство композитора с Мусоргским, Бородиным, Стасовым и приобщение к высоким идеалам кучкистов. 

В полосу творческого становления Лядов вступил к концу 1880-х годов, проявив себя как мастер миниатюры. Эта наклонность проявилась у него уже в первых фортепианных сочинениях, в которых выкристаллизовывались присущие ему краткость, отточенность музыкальной мысли и формы, ювелирная отделка деталей. «Тончайший художник звука», он, по словам Асафьева, «на место импозантности чувства выдвигает бережливость чувства, любование крупицами — жемчужинами сердца».

К началу XX в. Лядов становится одним из ведущих и авторитетных русских музыкантов. В консерватории к нему переходят специальные теоретические и композиторские классы, среди его учеников С. Прокофьев, Н. Мясковский, Б. Асафьев и др. 

Излюбленными музыкальными формами Лядова были небольшая инструментальная или вокальная пьеса. Все его сочинения — это миниатюры, лаконичные и отточенные по форме. 

В основе творчества Лядова лежат образы русского эпоса и песенного фольклора, сказочной фантастики, для него характерна проникнутая созерцательностью лирика, тонкое ощущение природы. Музыке Анатолия Лядова свойственны светлое уравновешенное настроение, сдержанность в выражении чувства, лишь иногда прерываемые страстным, непосредственным переживанием.


Афиша концертов Лядова