Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Михаила Михайловича Ипполитов-Иванова в Москве

Ипполитов-Иванов Михаил

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Михаила Михайловича Ипполитов-Иванова. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Михаила Михайловича Ипполитов-Иванова и купить билет на удобную вам дату.

Михаил Михайлович Ипполитов-Иванов (1859-1935) — русский и советский композитор, дирижер, педагог, музыкальный этнограф и общественный деятель.

Михаил Михайлович получил домашнее образование. В 1875 поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию, которую окончил в 1882 по классу композиции Н.А. Римского-Корсакова, гармонии и полифонии — Ю.И. Иогансена, дирижирования — К.Ю. Давыдова, классу контрабаса — И.О. Ферреро. Тогда же был направлен Главной дирекцией ИРМО в Тифлис для реорганизации местных музыкальных классов в Музыкальном училище. В том же году сделался директором музыкального училища и дирижером симфонических концертов Тифлисского отделения ИРМО, а с 1884 и дирижером казенного оперного театра в Тифлисе. Деятельность его, многогранная и плодотворная, охватила период в пятьдесят с лишним лет. Началась она в 80-х годах XIX века и закончилась в 30-х двадцатого столетия.В 1879–80 гг. посещал собрания «Могучей кучки».
В 1893 г. Ипполитов-Иванов становится профессором Московской консерватории, где в разные годы у него по композиции занимаются многие, в будущем известные музыканты (С. Василенко, Р. Глиэр, Н. Голованов, А. Гольденвейзер, Л. Николаев, Ю. Энгель и др.).

В 1906 г. Ипполитов-Иванов становится первым выборным директором Московской консерватории. В предреволюционное десятилетие развертывается деятельность Ипполитова-Иванова — дирижера симфонических собраний РМО и концертов Русского хорового общества, венцом которой явилось первое исполнение в Москве 9 марта 1913 г. «Страстей по Матфею» И.С. Баха. Круг его интересов в советский период необычайно широк. В 1918 г. Ипполитова-Иванова избирают первым советским ректором Московской консерватории. Он дважды выезжает в Тифлис для реорганизации Тифлисской консерватории, является дирижером Большого театра в Москве, ведет оперный класс в Московской консерватории, много времени отдает работе с самодеятельными коллективами. В эти же годы Ипполитов-Иванов создает знаменитый «Ворошиловский марш», обращается к творческому наследию М. Мусоргского — инструментует сцену у Василия Блаженного («Борис Годунов»), заканчивает «Женитьбу»; сочиняет оперу «Последняя баррикада» (сюжет из времен Парижской коммуны).

Среди произведений последних лет — 3 симфонические сюиты на темы народов Советского Востока: «Тюркские фрагменты», «В степях Туркменистана», «Музыкальные картинки Узбекистана». Многогранная деятельность Ипполитова-Иванова представляет поучительный пример бескорыстного служения отечественной музыкальной культуре.


Афиша концертов с музыкой Михаила Михайловича Ипполитов-Иванова в Москве