Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Жан-Пьер Стайверс (Нидерланды) — концерты в Москве 2020-2021

Жан-Пьер Стайверс (Нидерланды)

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Жан-Пьер Стайверс (Нидерланды). На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с участием Жана-Пьера Стайверса и купить билет на удобную вам дату.

Жан-Пьер Стайверс - выдающийся нидерландский органист.

Окончил консерватории городов Маастрихт и имени Свелинка в Амстердаме - как органист, пианист и исполнитель духовной музыки. По окончании, участвовал в многочисленных мастер-классах ведущих органистов Европы. Ещё в годы учёбы принял участие в международных конкурсах, став победителем и лауреатом большинства из них: I премия на конкурсах имени И. С. Баха (Дублин, Люцерн), лауреат XVI Международного конкурса органистов d’Orgue-Grand Prix (Франция, Шартр), I премия на Первом Международном конкурсе органистов имени М. Таривердиева.
Жан-Пьер Стейверс постоянно выступает в России, Японии, США и странах Европы. Из наиболее значимых выступлений, следует выделить концерты с Королевским Фламандским симфоническим оркестром под управлением Э. де Ваарт и с Сиднейским симфоническим оркестром под управлением В. Ашкенази. Большую известность в мире и России получил органный дуэт Жан-Пьера Стейверса  с его женой, японской органисткой Хироко Иноуэ. Музыкант является дирижером знаменитого хора Св. Мартинуса при Городской Церкви Св. Мартинуса, а также постоянным органистом симфонического оркестра г. Лимбург (Нидерланды). Помимо активной концертной деятельности, много времени уделяет педагогике.
Жан-Пьер Стейверс – арт-директор Фонда органистов г. Рурмонд, организатор ежегодного Международный органного фестиваля, с участием органистов с мировыми именами.
В декабре 2007 года музыкант  получил награду “Kiwanis Cultuurprijs 2007” в знак признания его неоценимой поддержки органной культуры и исполнительства в Нидерландах и заграницей. А ноябре 2014 года – награду от Голландского Григорианского общества епархии г. Рурмонд. Кроме того, награждён Специальной медалью Московского филармонического общества, имеет ряд российских наград за исполнение и популяризацию органной музыки М. Таривердиева.

Афиша концертов Жана-Пьера Стайверса

Отзывы с концертов

Мы очень любим посещать концерты фонда "Бельканто" в соборе Петра и Павла. А в этот раз нам посчастливилось слушать органный концерт в доме Смирнова. До начала концерта нам рассказали о доме Смирнова, его истории вкратце и владельцах. Мы имели возможность пройти и посмотреть интерьеры дома. Особенно интересно было узнавать стиль  Ф.Шехтеля в оформлении залов.   Мы не являемся особыми знатоками органа, но огромное удовольствие получили от исполнения Жан Пьера Стайверса. Кроме того, на наш взгляд,  удачно была подобрана программа концерта. Спасибо всем сотрудникам фонда за отличную организацию концертов и подбор исполнителей. Успехов в работе и до новых встреч. С уважением, Галина, Евгений.
Галина Галицына
05.12.2018