1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Лей в Москве

Франсис Лей

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Лей. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2019 г. с музыкой Лей и купить билет на удобную вам дату.

Франсис Лей - французский композитор, известный главным образом своей музыкой для кинофильмов. Лауреат премии «Оскар» 1970 года за музыку к американскому фильму «История любви». Музыкальную карьеру начинал как аккомпаниатор эстрадных певцов, в том числе Эдит Пиаф. Известность приобрёл в начале 1960-х годов как кинокомпозитор. Из 60 написанных Леем саундтреков наиболее популярна музыка к таким кинофильмам, как «Мужчина и женщина» (номинировался на премию «Золотой глобус» за лучшую музыку в 1967 году), «Пассажир дождя», «История любви» (премия «Оскар» за 1970 год) и другим. Долго и плодотворно сотрудничал с режиссёром Клодом Лелюшем. Сочинил множество песен для Эдит Пиаф, Жюльетт Греко, Ива Монтана, Мирей Матье, Джонни Холлидея. Эти песни исполняли также Том Джонс, Фрэнк Синатра и Элла Фицджеральд. В России песни Лея исполняли Муслим Магомаев, Тамара Гвердцители и ряд других исполнителей. Некоторые из своих песен («Sur notre étoile», «La Rose Bleue», обе 1974) исполнил сам.

Афиша концертов с музыкой Лей в Москве