1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Надежда Сергеева — концерты в Москве 2019-2020

Надежда Сергеева

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Надежда Сергеева. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2019 г. с участием Надежда Сергеева и купить билет на удобную вам дату.


Надежда Сергеева – молодая российская арфистка, известность которой принесли записи на Радио Ватикана и 1-я Премия на Международном Конкурсе в Карнеги-холл в Нью-Йорке в 2015 году. Ее учителями являются заслуженные артистки России: Ирина Пашинская и Елена Ильинская, ученицы и наследницы великой арфистки 20-го века Веры Дуловой. Надежда – лучшая выпускница струнного отделения оркестрового факультета Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского 2013 года. В 2015 году Московская консерватория осуществила запись сольного концерта Надежды Сергеевой в Рахманиновском зале и выпустила диск «Из коллекции московской консерватории»

Сольное искусство исполнения Надежды Сергеевой отмечено Гран-при и Специальной премией председателя жюри в конкурсе Мusic of Europe: Featuring the Paolo Serrao Speсial Award Competition (Филадельфия, Италия, 2013), 1-й Премией в конкурсе VI Concorso Internazionale di Esecusione Musicale Giovani Musiciste (Тревизо, Италия, 2014), 1-й Премией, Золотой Медалью и Специальной наградой «Самая артистичная леди» в конкурсе American Forte International Music Competition (Нью-Йорк, США, 2015). В 2015 году дуэт Сергеевой и скрипачки Надежды Остапенко получил 1-ю Премию в конкурсе Мusic of Europe: Featuring the Paolo Serrao Speсial Award Competition (Филадельфия, Италия). В этом же году был выпущен диск камерной музыки «Sergeeva & Ostapenko» для арфы и скрипки. В рамках проекта «Оркестр Большого театра в лицах» дуэт выступает ежегодно в Бетховенском зале Большого театра с оригинальной программой для арфы и скрипки.

Ее репертуар включает в себя работы более пятидесяти композиторов: Глинки, Чайковского, Глиэра, Прокофьева, Шапошникова, Баха, Генделя, Скарлатти, Диттерсдорфа, Моцарта, Шпора, Доницетти, Паганини, Берлиоза, Сметаны, Сен-Санса, Доплера, Форе, Поссе, Альбениса, Гранадоса, Малера, Дебюсси, Равеля, Ибера, Роты, Бланко, Пьяццоллы, Буэндия, Тедески и др.

С 2013 Надежда гастролирует с различными программами в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Риме, Ватикане, Турине, Милане, Мессине, Мадриде, Толедо, Монтевидео. В камерной музыке партнерами Надежды Сергеевой выступают итальянские флейтисты Маурицио Биньярдели и Энрико Сартори, и российские скрипачи Давид Ардуханян и Надежда Остапенко. Свой первый диск «Sonatas» Надежда Сергеева записала совместно с итальянским флейтистом Энрике Сартори в Турине (Италия) в 2014 году. Их дуэт стал лауреатом (2-я Премия) в международном конкурсе Concorso Internazionale Suoni d’Arpa (Монца, Италия, 2014). Надежда сотрудничает с Радио Ватикана и римской студией Discoteca di Stato, которые осуществили её сольные записи и в дуэте c Маурицио Биньярделли.

Надежда Сергеева преподает в вечерней школе-десятилетки при МГК им. П. И. Чайковского в Москве. Ее юные ученики (6-16 лет) обладатели первых премий в международных конкурсах в Италии, Швеции, России также являются участниками программ и международных фестивалей под руководством Владимира Спивакова. В 2014 году она удостоена Премии правительства Москвы и звания «Лучший молодой специалист в сфере культуры». Надежда Сергеева автор статей по педагогике. В 2016 году Московская консерватория издала авторский сборник «Школа игры двойных нот для арфы».

Среди многочисленных достижений Надежды есть ещё одно уникальное и очень почётное: в 2016 году она вошла в тройку самых красивых женщин-музыкантов мира.

Афиша концертов Надежда Сергеева