Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Джеремайя Кларка в Москве

Кларк Джеремайя

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Джеремайя Кларка. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Джеремайя Кларка и купить билет на удобную вам дату.

Джеремайя Кларк - английский барочный композитор и органист, родился в Лондоне около 1674 года.
Джеремайя был учеником композитора и органиста Джона Блоу  в англиканском Соборе Святого Павла.

Позже он стал органистом и преподавателем в Королевской певческой капелле, где и работал до конца жизни. После смерти на этом месте его сменил композитор и органист Уильям Крофт.

За свою короткую жизнь Кларк написал много произведений для клавесина и органа, мессы и другую церковную музыку, включая 20 гимнов и ряд од.

Кларк более всего известен по произведению: «Марш принца датского», которое часто именуют «Trumpet Voluntary», написанное около 1700 года («Соло для трубы», в честь Георга Датского, супруга королевы Великобритании Анны). Это произведение очень популярно в Англии как свадебное, в частности для королевских персон. Всемирно известную славу «Trumpet Voluntary» получило благодаря её использованию в качестве позывного сигнала радиостанцией Би-Би-Си.

Примерно с 1878 по 1940-е годы это произведение приписывали Генри Пёрселлу. Существует произведение Trumpet Tune in D, также неверно приписываемое Генри Пёрселлу, часть полу-оперы The Island Princess которая была совместной работой Кларка и Дэниела Пёрселла (младшего брата Генри Пёрселла) — возможно, отсюда и идёт путаница. Знаменит также и Марш короля Вильгельма. Красивая, торжественная и жизнеутверждающая музыка Джеремайи Кларка популярна и часто исполняется во всем мире и в настоящее время, пережив на несколько столетий его трагический конец. Не в силах преодолеть жестокую и безнадежную страсть к очень красивой леди более высокого сословия, Кларк безвременно погиб в возрасте 33 лет, застрелившись 1 декабря 1707 г. на соборном кладбище. Значение композитора было настолько велико, что, несмотря на юный возраст и самоубийство, для Кларка было сделано особое исключение и он похоронен в склепе собора Святого Павла, резиденции епископа Лондона, стоящей на вершине холма Ладгейт-Хилл — самой высокой точки Сити. 


Афиша концертов с музыкой Джеремайя Кларка в Москве