Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Эндрю Ллойда Уэббера в Москве

Ллойд Уэббер (Вебер) Эндрю

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Эндрю Ллойда Уэббера. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Эндрю Ллойда Уэббера и купить билет на удобную вам дату.

Эндрю Ллойд Уэббер родился 22 марта 1948 года в Лондоне, в семье профессиональных музыкантов. Его отец был композитором, а мать – скрипачкой и пианисткой. Эндрю начал писать музыку в раннем детстве и уже в девять лет опубликовал в музыкальном журнале свое первое произведение – «Сюиту для игрушечного театра». Через много лет он станет владельцем нескольких лондонских театров.

Ллойд Уэббер учился в одной из самых уважаемых школ Лондона – Вестминстерской. Он увлекался средневековой историей и архитектурой и после школы поступил на историческое отделение Магдален-колледжа при Оксфордском университете. Он хотел стать ученым-медиевистом, но в 1965 году получил письмо от Тима Райса, молодого поэта, который мечтал стать рок-звездой. Тим предлагал встретиться и обсудить возможность совместной работы – так началась история одного из самых успешных творческих дуэтов в истории музыкального театра. Их первый мюзикл «Такие, как мы» был поставлен на сцене лишь через пятьдесят лет, в 2005 году, но уже тогда Эндрю решил продолжить работу с Тимом и сосредоточиться на карьере музыканта. Вместо того чтобы вернуться в Оксфорд, он решил прослушать несколько курсов в Королевском музыкальном колледже и музыкальной школе Гилдхол.

В 1968 году Ллойд Уэббер и Райс написали мюзикл «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов», который принес молодым талантам успех и открыл дорогу в шоу-бизнес. Два года спустя они стали всемирно известны, поставив рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда». Последней совместной работой Эндрю и Тима стала опера «Эвита».

В разные годы Эндрю Ллойд Уэббер сотрудничал с английским драматургом Аланом Эйкборном, продюсером Камероном Макинтошем, певцом и композитором Джимом Стейнманом, британским драматургом Беном Элтоном и другими известными людьми. Cреди написанных им музыкальных произведений – мюзиклы «Призрак оперы», «Звездный экспресс», «Бульвар Сансет» и «Кошки», и другие , а также темы к кинофильмам.  Также Уэббером созданы "Вариации для виолончели" (1977), написанные для его младшего брата Джулиана, известного виолончелиста, и "Реквием", который был посвящён отцу , скончавшемуся в 1982 году. "Реквием" был удостоен премии "Грэмми" в 1986 году. Его композиция Pie Jesu заняла ведущие позиции в музыкальном рейтинге Великобритании.

По мотивам его мюзиклов снято несколько фильмов, композитор удостоился множества престижных наград, среди которых семь премий «Тони», три «Грэмми», семь премий Лоуренса Оливье, «Золотой глобус», «Оскар» и другие. В 1992 году Елизавета II пожаловала Эндрю Ллойду Уэбберу титул рыцаря, а через несколько лет – титул барона.

Компании Ллойда Уэббера Really Useful Group принадлежат шесть театров и права проката двадцати двух музыкальных спектаклей. Барон входит в сотню самых богатых людей Великобритании. Он увлекается живописью и коллекционирует картины викторианской эпохи.

Композитором был основан Фонд Эндрю Ллойда Уэббера.

Ежегодно в поместье композитора Сидмонтон в Хэмпшире  проводится летний фестиваль искусств.

Афиша концертов с музыкой Эндрю Ллойда Уэббера в Москве

Отзывы с концертов

Самые лучшие впечатления! Мурашки и слезы от счастья!
Елена
03.10.2020
Эндрю Ллойд Уэббер - живая классика, и этим все сказано. Его музыку можно слушать часами, мюзиклы смотреть многократно, хиты проигрывать снова и снова. Безусловно, театральная постановка или кинофильм добавляют красок и эмоций. Но концертное исполнение его произведений Государственной капеллой Москвы заставило вспомнить картинки, следовать сюжету произведений; особенно Попурри на темы мюзиклов. И уж ради чего точно надо было сходить на этот вечер - это Реквием Pie Jesu в исполнении Татьяны Ланской. Голос завораживает, уносит от реальности, хочется слушать и слушать; страшно ловить себя на мысли: лишь бы это произведение не заканчивалось... Гениальный композитор, потрясающее исполнение! Спасибо за непередаваемые эмоции !!!
Людмила
12.06.2019