1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Марина Вяйзя — концерты в Москве 2019

Марина Вяйзя

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Марина Вяйзя. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2019 г. с участием Марины Вяйзя и купить билет на удобную вам дату.

Марина Вяйзя закончила Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Н.А.Римского-Корсакова по специальности фортепиано (класс педагога М.И.Лебедя) в 1999 году. В 2004 г. Закончила с отличием Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова по специальности орган (класс засл. артистки, профессора Т.М.Чаусовой) и клавесин (класс профессора И.В.Розанова). В 2005 г. Закончила Академию им. Я.Сибелиуса (Хельсинки, Финляндия) по специальности орган (класс профессора О.Портана). Также закончила аспирантуру Санкт-Петербургской консерватории.

     За время обучения М.Вяйзя принимала участие в международных мастер-классах Л.Ломанна, Й.Лауквика, В.Церера, П.Ван Дайка, Ж.Вольфса, Л.Гиельми, Б.Фокрулле, К.Юссила. Как стипендиант Фонда Гартов проходила месячную стажировку в Высшей школе музыки и изобразительных искусств г. Штуттгарта под руководством профессора Л.Ломанна.

   С 1991 г. по 2013г. служила органистом и руководителем хора ев.-лют. церкви Св.Георгия. С 2009 г. является главным органистом Кафедрального собора Св.Марии, где в т.ч. является организатором Общедоступных концертов на единственном в России необарочном органе, построенном фирмой Martti Porthan в традиции Г.Зильбермана. Участвовала в комиссии при разработке проекта органа для церкви Св.Марии и являлась ответственным куратором при установке органа.

   Дважды получала специальные премии на Международном конкурсе органистов им. М. Таривердиева. Как дипломантка конкурса провела концертный тур по Великобритании.

     Преподаватель Кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской консерватории с 2005 г. (органная импровизация, музыкальное исполнительство и педагогика), в штате с 2011 г., с 2016 г. – старший преподаватель.

Преподаватель Кафедры органа и карильона Санкт-Петербургского государственного университета с 2010 г. по 2015г. (органная импровизация), Преподаватель Теологического института Церкви Ингрии на территории России с 2001 г. по 2014 г. 

    Марина Вяйзя регулярно выступает на площадках Санкт-Петербурга с сольными концертами , а также в сотрудничестве с инструменталистами и вокалистами. Выступала во многих городах Финляндии, а также в Эстонии, Швеции, Англии и Германии. В обширном репертуаре органистки представлены произведения различных эпох. В 2012 г. Совместно с солисткой театра Санкт-Петербург опера, Еленой Ереемеевой выпустила аудиозапись «Музыка Барокко для органа и меццо-сопрано» (записано в церкви Св.Марии, СПб.).

Афиша концертов Марины Вяйзя