1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Джона Доуленда в Москве

Джон Доуленд

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Джона Доуленда. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2018 г. с музыкой Джона Доуленда и купить билет на удобную вам дату.

Доуленд Джон  (1563 - 1626) английский композитор, певец, поэт, лютнист. Известен сейчас главным образом как создатель "меланхоличных песен", а также своей инструментальной музыкой, которая в изменённом виде была источником репертуара для классических гитаристов 20-го века.
Мало известно о ранних годах жизни Доуленда, но скорее всего он родился в Лондоне.  В 1580 Доуленд отправился в Париж, где служил сэру Генри Кобхаму, английскому послу при французском дворе, а затем его преемнику сэру Эдварду Стаффорду. В Париже он стал католиком. В 1588 году в Оксфордском университете Доуленд получил звание бакалавра музыки.
В 1594 Доуденд собирался занять должность лютниста при английском дворе, но попытка была неудачной, он утверждал, что причиной отказа была его католическая вера, которая не принималась в протестантской Англии, однако, в это время много известных музыкантов-католиков служили при дворе Елизаветы I.
С 1598 Доуленд работал у Короля Дании Кристиана IV, но его работы продолжали печататься в Англии. Доуленд был одним из самых высокооплачиваемых служащих датского королевства. Несмотря на это он не идеально относился к своим обязанностям, часто отлучался в Англию для издания своих произведений и к своей семье, которая всегда оставалась в Англии, был уволен в 1606 и вернулся в Англию. В начале 1612 он получил должность придворного лютниста при Короле Англии Якове I и служил ему до конца жизни.
В 20-м веке музыка Доуленда пережила своё воскрешение - как в связи с общим ростом интереса к музыкальной культуре барокко, так и благодаря расширению репертуара академической гитары за счёт лютневой музыки. Знаменитая вариация на тему Доуленда была сочинена Бенджамином Бриттеном для гитариста и лютниста Джулиана Брима. Песни Доуленда исполняли Элвис Костелло и Стинг.


Афиша концертов с музыкой Джона Доуленда в Москве