Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Владислав Муртазин — концерты в Москве 2020-2021

Владислав Муртазин

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Владислав Муртазин. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с участием Владислава Муртазина и купить билет на удобную вам дату.

Народный артист Республики Башкортостан Владислав Муртазин орган

Пианист, органист и клавесинист Владислав Муртазин родился в Уфе. Первоначальное музыкальное образование получил в средней специальной музыкальной школе (класс профессора В. Н. Монастырского), продолжил учёбу в Уфимском государственном институте искусств (снова у профессора В. Н. Монастырского). Далее – годы ассистентуры-стажировки в Московской государственной консерватории: по классу фортепиано у профессора Т.П. Николаевой и классу органа у профессора Н.Н. Гуреевой.

С 1988 года Владислав Муртазин солист Башкирской государственной филармонии. В этот же период начинается его педагогическая деятельность в Уфимском государственном институте искусств. Свой высокий исполнительский уровень музыкант подтвердил, став лауреатом Всероссийского конкурса пианистов (III премия, 1985 г.) и II Всероссийского конкурса органистов (IV премия, 1989 г.).

Стремление к дальнейшему углубленному изучению органной музыки приводит Владислава Муртазина в Швейцарию, где в 1992 году он поступает в виртуоз-класс Лозаннской консерватории (класс профессора К. Който), блестяще закончив который, удостаивается первой премии (1 ere prix avec felicitation). Далее следуют годы учебы в Женевской консерватории у известного органиста Ф. Делёра (виртуоз-класс, вторая премия), работы в высшей музыкальной школе Лозанны «Институт Рибопьер» (Швейцария, 1994-1998) и титулярным органистом в протестантской церкви в Лозанне. С 1998 по 2001 годы – музыкант посещает класс высшего исполнительского мастерства профессора Т. Дюссо в консерватории г. Тулузы (Франция). За 10 лет учёбы и работы в Европе музыкант стажировался у таких знаменитых европейских мастеров, как Л. Кремер, З. Сатмари, Ж. Гийу, А. Сакетти, М. Радулеску, М. Дэшоссе, а также вёл активную концертную деятельность, как органист и пианист. Гастрольные туры музыканта охватывают почти все крупные города России и ближнего зарубежья, а также Швейцарию, Францию, Германию, Италию, Голландию.

Владислав Муртазин известен не только как солист, но и музыкант-ансамблист, работающий с такими музыкантами как Е. Образцова, Э. Гвазава, А. Абдразаков, А. Кошванец, А. Тростянский, Ю. Шишкин, К. Деляфонтен, А. Левин, И. Лерман… а также с лучшими представителями народного и академического искусства Башкортостана. Его творческие эксперименты в области синтеза европейских музыкальных традиций и башкирского музыкального этноса дают смелые и высокохудожественные результаты. Органные программы, с участием известных кураистов, являются украшением органных абонементов. На органе Женевского Кафедрального Собора музыкантом записан уникальный компакт-диск, в который вошли не только традиционные органные сочинения, но и обработки башкирских народных песен.

Музыкант является инициатором Международных фестивалей камерной и органной музыки (с 2002г.), цикла концертов «Музыкальный салон Владислава Муртазина» (с 2002г.) и «Летние вечера в органном зале» (с 2003г.) в Башкирской государственной филармонии. С 2005 г. Владислав Муртазин и созданный им Фонд развития органного искусства РБ «Национальная концертная антреприза» реализуют уникальный проект «Мобильный органный зал», целью которого является продвижение и популяризация органного искусства.

Владислав Муртазин – блестящий публицист. Телевизионные программы музыканта на ГТРК «Башкортостан» («Музыкальные встречи с Владиславом Муртазиным» с 2006г. и цикл «Органные путешествия» с 2005г.) пользуются большой популярностью и способствуют возрастанию интереса широкой публики к академическому искусству.

В 2009 г. за заслуги в области искусства Владиславу Муртазину было присвоено высокое звание «Народный артист Республики Башкортостан».

Афиша концертов Владислава Муртазина