Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Эжена Жигу в Москве

Жигу Эжен

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Эжена Жигу . На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Эжена Жигу и купить билет на удобную вам дату.

Жигу Эжен (1844-1925) — французский композитор и органист.

Жигу начал заниматься музыкой в детстве в соборе Ноты-Дам в Нэнси. С 1857 года он обучался у Сен-Санса и Клемента Лорэ. 

На протяжении свой жизни, Жигу был больше известен как органист, нежели композитор. Это не случайно, так как он занимал должность главного органиста в церкви Св. Остина в Париже в течение 62 лет, с 1863 года вплоть до своей смерти в возрасте в 1925 году. В 1880-х годах вышли его знаменитые работы "6 Пьес для органа" и "Ave Verum".

Будучи блестящим органистом, Жигу был также известен как виртуозный импровизатор. 

Как композитор, Жигу написал большое количество музыки для сольного органа, поэтому он больше известен как композитор для этого инструмента. Хотя в его творческом наследии также есть работы для фортепиано, произведения для хора и оркестра. Стиль его музыки охватывает различные направления от Баха до позднего романтизма. Жигу был учеником Сен-Санса, стиль которого также повлиял на работы композитора. Помимо исполнительской и композиторской деятельности, Эжен Жигу был прекрасным педагогом.
В 1885 году он основал свою органную школу, в которую вошли такие выдающиеся органисты-композиторы, как Форе, Руссель, Боэльман и другие. В 1890 вышли его 10 Пьес для органа. После смерти Гиьмана в 1911 году, Жигу было предложено заменить его на посту профессора по классу органа и композиции в Парижской Консерватории.

Среди его поздних выдающихся работ: 10 Пьес для органа (1923) и произведение для фортепиано Aux Escaldes (1925)



Афиша концертов с музыкой Эжена Жигу в Москве