Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Пьетро Йона в Москве

Йон Пьетро

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Пьетро Йона. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Пьетро Йона и купить билет на удобную вам дату.

Пьетро Йон (1886-1943) - американский органист и композитор итальянского происхождения. 

Пьетро Йон родился в Италии в городе Сеттимо Веттоне недалеко от Турина. Любовь к музыке ему привил старший брат, который также был талантливым музыкантом. Йон обучался в консерваториях Милана и Турина, а также получил музыкальное образование в Академии св. Чечилии в Риме. Окончив академию в 1905 году музыкант несколько был главным органистом Церкви св. Петра в Ватикане, в то время как его брат работал органистом в Нью-Йорке в Церкви св.Винсента Феррера. 
В 1907 году Пьетро Йон вслед за братом перебирался в Нью-Йорк и был назначен на пост органиста Церкви св. Фрациска, который он занимал до 1926 года. Это время также было крайне продуктивно для него как для композитора. 
В 1927 году он принял приглашение занять место главного органистка Собора св. Патрика и проработал там вплоть до своей смерти. 

Пьетро Йон был в первую очередь прославленным органистом, но сегодня он широко известен как один из крупнейших американских композиторов первой половины ХХ века, писавших церковную музыку. Его творческое наследие составляют 21 месса, множество мотетов, произведения для сольного органа и фортепиано, композиции для хора и оркестра, в том числе несколько концертов.
Из наиболее известных работ Йона выделяют рождественский гимн Gesu Bambino (Baby Jesus), написанный им в 1917 году, а также Humoresque and Toccatina for Flutes from L'organo primitive (1918) и Natalie in Sicilia (1912). 

Пьетро Йон был также выдающимся педагогом органа в Нью-Йорке. Среди его учеников были музыканты и композиторы, которые в дальнейшем стали также известны за пределами Америке. Одним из таких был композитор Пол Крестон. 

Афиша концертов с музыкой Пьетро Йона в Москве