Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Луиджи Керубини в Москве

Керубини Луиджи

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Луиджи Керубини. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Луиджи Керубини и купить билет на удобную вам дату.

Луиджи Керубини (1760-1842 гг.) — итальянский композитор, музыкальный педагог и теоретик.
Луиджи Керубини получил музыкальные знания от своего отца,работающего в театре, и нескольких музыкантов.
Свое обучение Керубини продолжил в Болонье у Дж. Сарти. В общении с большим художником молодой композитор постигает сложное искусство контрапункта (многоголосного полифонического письма).
Съездив в Париж в 1786 году, через два года он окончательно переехал туда жить. В этом городе Керубини начал формировать себя как серьезного музыканта. Он с головой окунулся в изучение эстетики французской оперы, наследие Гайдна, Баха, а творчество Генделя особенно повлияло на его личность и творчество. Будучи чувствительным человеком, Луиджи Керубини отдавал предпочтение всему драматическому. Это отразилось на его оперных произведениях, где композитор экспериментировал в смешивании национальных традиций итальянской оперы, добавляя в них приемы драматургии Глюка и усиливая контрасты.Постепенно и в совершенстве овладев им, он приобщается к живой практике: осваивает церковные жанры мессы, литании, мотета, а также наиболее престижные светские жанры аристократической оперы-seria и широко бытующей на городских оперных сценах и подмостках оперы-buffa.
Керубини — видный деятель Великой французской революции, с его именем связано рождение Парижской консерватории (1795). Ее организации и совершенствованию музыкант отдал много энергии и таланта: вначале как инспектор, затем — профессор и, наконец, — директор (1821-1841).
В 1790-е гг. вместе со своими современниками композитор создает гимны и песни, марши, пьесы для торжественных шествий, празднеств, траурных церемоний Революции
Л. Бетховен, отвечая на вопрос, кто ныне является величайшим композитором (исключая самого Бетховена), сказал: «Керубини»
Керубини оставил богатое музыкальное наследие. Его музыку исполняют на лучших оперных сценах и эстрадах, записывают на грампластинки.

Он не только отдал дань практически всем современным ему музыкальным жанрам, но и активно способствовал формированию новых.

Афиша концертов с музыкой Луиджи Керубини в Москве