Уважаемые слушатели

Указом Мэра Москвы *36-УМ от 2 апреля 2020 года на территории города Москвы до 01 мая 2020 запрещаются любые зрелищные, спортивные и массовые мероприятия. В связи с этим в нашей афише произведены изменения.

Информация о переносах мероприятий и о том, что делать если Вы приобретали билеты на какие-либо их этих концертов Вы найдете в соответствующем разделе на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Джоаккино Россини в Москве

Джоаккино Россини

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Джоаккино Россини. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Джоаккино Россини и купить билет на удобную вам дату.

Россини Джоаккино (1792 - 1868) - итальянский композитор, прозванный "пезарским лебедем". Сын трубача и оперной певицы. В детстве Россини переселился в Болонью, где начались его занятия на клавесине; он также занимался пением. 15 лет Россини поступил в Болонский музыкальный лицей, где проучился до 1810 года; его педагогом по композиции был аббат Маттеи. Одновременно Россини начал дирижировать оперными спектаклями. К этому же времени относятся первые творческие опыты Россини - вокальные номера для странствующей труппы и одноактная комическая опера "Вексель на брак" (1810). Молодой композитор попробовал сочинить несколько опер для Милана и Венеции, но ни одна из них не имела успеха.
Затем композитор отправился в Рим, где собирался написать и поставить несколько опер. Второй из них стала опера Севильский цирюльник впервые поставленная 20 февраля 1816. Провал оперы на премьере оказался столь же громким, как и ее триумф в будущем. Следующие комические оперы Россини, как и Доницетти, ничего принципиально нового не внесли, при всех их индивидуальных художественных достоинствах.
Не успев написать увертюру, он использовал в этой опере увертюру из "Елизаветы". Музыка "Севильского цирюльника", темпераментная, сверкающая остроумием и весельем, коренится в излюбленных жанрах итальянской народной танцевальности и песенности. Характеристики действующих лиц (преимущественно в ариях) отличаются меткостью и образной рельефностью.
Позже потеряв интерес к комической опере, Россини в дальнейшие годы посвящает свое творчество преимущественно опере героико-патриотической. В этом следует видеть отражение роста патриотических чувств и национального самосознания в период освободительной борьбы итальянского народа.
Джоакино Россини обладал редким мелодическим дарованием. Нескончаемый поток пленительных мелодий, то задушевно-лирических, то искрометных, заполняет музыку его опер, которую Пушкин сравнил с молодыми поцелуями, струей и брызгами зашипевшего аи. Оркестр в операх Россини не ограничивается аккомпанирующей ролью - он отличается драматургической выразительностью, участвует в характеристиках героев и сценических ситуаций.
Если композиция опер Россини традиционная (музыкальные номера, чередующиеся с речитативами), то по существу его творчество привело к обновлению основных направлений итальянского оперного искусства и определило дальнейшие его пути.
   


Афиша концертов с музыкой Джоаккино Россини в Москве

Пятница
26 июня 2020
19:00
75 минут
6+
Проект: III Международный музыкальный фестиваль «Шереметевские сезоны»
Усадьба Кусково. Дворец ул. Юности, д. 2, стр. 1
1800 - 2400 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные

Отзывы с концертов

Невероятный, потрясающий концерт! Музыка, голоса исполнителей, картины - все настолько гармонично объединяется в одно целое. В какой-то момент теряешь осознание пространства и времени, свои мысли и просто погружаешься в происходящее и, кажется, чуть не воспаряешь к небесам. Спасибо огромное за вечер исполнителям, организаторам, и спасибо Фонду Бельканто, что вы есть!
Эльмира
22.03.2020
Большое спасибо за концерт, первый раз слышу концертное исполнение "Маленькой торжественной мессы" Россини. Особенно люблю последнюю проникновенную часть, которое как будто соединяет душу с Богом. Рада, что именно ее исполнила, на мой взгляд, лучшая солистка сегодняшнего вечера - меццо-сопрано Яна Меликаева.
Mail
22.03.2020
"Маленькая торжественная месса" Дж. Россини нечасто встречает на афишах, тем приятнее было послушать это произведение в стенах собора, в сопровождении прекрасных картин импрессионистов! Исполнение великолепное. Оркестр, солисты - все были на высоте. Великолепные голоса. Растрогали до слез. Спасибо за замечательный концерт!
Мария Мартынова
15.01.2020