Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Питера Уорлока в Москве

Уорлок Питер

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Питера Уорлока. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Питера Уорлока и купить билет на удобную вам дату.

Питер Уорлок (1894-1930) - британский композитор и музыкальный критик.

Родился в Лондоне. Настоящее имя композитора Филип Арнольд Хезелтайн, псевдоним он начинает использовать с 1916 года, под ним опубликованы все музыкальные произведения Хезелтайна.
Первые уроки музыки мальчик получает в Лондоне, обучаясь игре на скрипке и фортепиано. После внезапной смерти отца вместе с матерью переезжает в Уэльс. Валлийская культура и традиции оказали большое влияние на его дальнейшее развитие как творческой личности.
Филип последовательно становится студентом трёх ведущих английских колледжей в Итоне и Оксфорде, изучает немецкий язык и культуру в Кёльне. Однако, систематического образования он так и не получил, в определённом смысле его можно считать самоучкой. Как  начинающий композитор он испытывал определённое влияние своего друга и коллеги Фредерика Дилиуса, а также голландского композитора Бернарда ван Дирена. Современники неоднократно сравнивали его исключительный природный мелодизм с даром Ф.Шуберта, сам же Питер Уорлок черпал вдохновение в творчестве почитаемых им Ф.Листа, Г.Форэ, К.Дебюсси и ранней английской музыке, исследованию которой он посвятил годы.
Наиболее плодотворный период приходится на 20-е годы годы прошлого века, проведённые в Уэльсе и Ирландии. Увлечённый местной культурой, языком, музыкальными традициями Уорлок много сделал для возрождения интереса к кельтскому фольклору.
Наследие  Питера Уорлока состоит из 150 вокальных сочинений для голоса и фортепиано, произведений для хора с инструментальным сопровождением, нескольких опусов для фортепиано, струнных и духовых инструментов. Лично или в соавторстве им написано более десятка книг, множество музыкальных статей и рецензий.
Интерес к творчеству Питера Уорлока, угасший было в период Второй мировой войны, возродился в начале 60-х годов с созданием в Лондоне общества его имени и сохраняется до сих пор.





 

Афиша концертов с музыкой Питера Уорлока в Москве