1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Александр Загоринский — концерты в Москве 2021-2022

Александр Загоринский

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Александр Загоринский. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2021 г. с участием Александра Загоринского и купить билет на удобную вам дату.

Виолончель
Солист Московской государственной академической филармонии, заслуженный артист России. Окончил Московскую государственную консерваторию и аспирантуру-стажировку  (класс профессора Н. Н. Шаховской). Еще в студенческие годы стал лауреатом Всесоюзного конкурса музыкантов исполнителей (Кишинёв, 1985) и VIII Международного конкурса камерной музыки в Трапани (Италия, 1988). В 1990 году удостоен  звания лауреата IX Международного конкурса имени Чайковского. Он активно концертирует как солист и ансамблист, выступает в Москве и других музыкальных центрах России, а также в городах ближайшего и дальнего зарубежья (Германия, Испания, Португалия, Франция, Швеция, Финляндия, Великобритания, США). С 1991 по 2000 г. А. Загоринский был первым концертмейстером группы виолончелей Академического симфонического оркестра Московской филармонии, с 2000 по 2007 г. – солист Государственного академического камерного оркестра России. Обширный сольный и ансамблевый репертуар артиста включает классическую и романтическую музыку, произведения современных авторов – концерты с оркестром «от Гайдна до Шостаковича и Капустина»; сонаты Гайдна, Брамса, Дебюсси, Франка, Рахманинова, Прокофьева; сонаты Марчелло и Вивальди для виолончели в сопровождении органа; произведения Бетховена, Регера, Чайковского, Тансмана и других авторов.   А. Загоринский записал компакт диски в таких компаниях как Etcetera (Голландия), Triton (Япония), Delos и Naxos (США), Sound Star (Германия), Vista Vera и Classical Records (Россия).
Постоянный участник международных фестивалей современной музыки (Москва, Пермь, Львов, Кишинев, Ереван, Ташкент), А. Загоринский плодотворно сотрудничает с современными композиторами, часто являясь первым исполнителем их сочинений, в том числе опусов В. Дашкевича, Ю. Каспарова, А. Щетинского (Украина) и других. Некоторые авторы посвящают ему свои сочинения – например, Н. Капустин, американский композитор Дж. Эплтон и другие. На последнем прижизненном авторском вечере Эдисона Денисова Загоринский и А. Волков впервые в России исполнили его Сонату для саксофона и виолончели. Записи Виолончельного концерта и всех камерных сочинений Денисова, осуществленные еще при его жизни, получили высокую оценку автора. Артист играл с ведущими оркестрами под управлением В. Синайского, Ю. Симонова, М. Эрмлера, Ф. Глущенко, В. Зивы, К. Орбеляна и других дирижеров. Среди партнеров А. Загоринского известные музыканты: Э. Стин-Ноклеберг, Ю. Туркина, Е. Непало, А. Корнеев, Н. Загоринская, М. Дубов, Ю. Челкаускас, А. Шмитов, К. Линдберг, М. Евсеева и другие. С замечательным джазовым пианистом и композитором Н. Капустиным А. Загоринского связывает тесная творческая дружба. Итогом их сотрудничества стали записи компакт-дисков с виолончельной и камерно-ансамблевой музыкой композитора и концерты из его произведений. Особое место в творческой деятельности виолончелиста занимает творческий союз с выдающимся норвежским пианистом Эйнаром Стин-Ноклебергом. Их дуэт сложился в 2002 году. С тех пор они ежегодно с большим успехом выступают в лучших залах Москвы, дают концерты в России, Норвегии, Швейцарии, Германии, Австрии и других странах. А. Загоринский является доцентом кафедры виолончели в Российской Академии музыки. В 2007 году награжден Орденом Дружбы.


Прошедшие мероприятия

Концерт Россия - Германия
Понедельник
4 января 2010
19:00
0+
Россия - Германия
Исторический музей Красная площадь, 1
Мероприятие прошло
Концерт Вечер двадцать первый
Понедельник
4 января 2010
18:00
0+
Вечер двадцать первый
Исторический музей Красная площадь, 1
Мероприятие прошло
Концерт Вечер одиннадцатый
Понедельник
28 декабря 2009
18:30
0+
Вечер одиннадцатый
Галерея искусств Зураба Церетели ул. Пречистенка, 19
Мероприятие прошло
Концерт Вечер третий
Четверг
24 декабря 2009
17:00
0+
Вечер третий
Колоннада. Архангельское Московская обл., 5-й км. Ильинского шоссе
Мероприятие прошло
Концерт Великие творения великих мастеров
Четверг
13 августа 2009
19:00
0+
Великие творения великих мастеров
Театр усадьбы Останкино 1-я Останкинская улица, 5
Мероприятие прошло
Концерт Вечер пятый. Музыка в изгнании
Суббота
1 августа 2009
17:00
0+
Вечер пятый. Музыка в изгнании
Концертно-выставочный зал Атриум. Усадьба Коломенское просп. Андропова, 39
Мероприятие прошло
Концерт Вечер четвертый. Музыка в изгнании
Четверг
30 июля 2009
19:00
0+
Вечер четвертый. Музыка в изгнании
Театр усадьбы Останкино 1-я Останкинская улица, 5
Мероприятие прошло
Концерт Вечер третий. Музыка в изгнании
Среда
29 июля 2009
19:00
0+
Вечер третий. Музыка в изгнании
Венгерский культурный центр ул. Поварская, 21
Мероприятие прошло
Концерт Вечер первый. Музыка в изгнании
Понедельник
27 июля 2009
19:00
0+
Вечер первый. Музыка в изгнании
Международный фонд славянской письменности и культуры Черниговский пер., 9/13, стр. 2
Мероприятие прошло

Отзывы с концертов

Вчера были на концерте в Кусково. Прекрасные впечатления от концерта. Великолепные исполнители Александр Загоринский ( виолончель) и Александра Зайцева ( фортепиано). Великолепный дуэт! Очень понравился репертуар исполнителей. Музыка разного характера, чувственное исполнение,  красивый старинный зал и парк произвели на нас впечатление. Очень довольны, концерт превзошел наши ожидания. Спасибо Бельканто!
Olga Sokolova
31.07.2021
Да, Чайковский - это действительно гений! Его чарующая музыка ласкает душу и сердце!  Исполнение симфонического оркестра и хора муз. училища им. Гнесиных очень понравилось. Молодые, но уже чувствуется мастерство исполнения. Хор девушек выше всяких похвал! Но особенно запомнилось исполнение партии виолончели А. Загоринского! Это было нечто! Зал просто замер и внимал в полнейшей тишине... Браво, мастер!
Любовь Масленникова
02.03.2020