Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Хьюберта Пэрри в Москве

Пэрри Хьюберт

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Хьюберта Пэрри. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Хьюберта Пэрри и купить билет на удобную вам дату.

Пэрри Хьюберт (1848-1918) - английский композитор, музыковед и музыкальный общественный деятель. Известен на своей родине как создатель английского гимна "Иерусалим". 

Хьюберта родился в аристократической семье, его отец занимался живописью, коллекционировал итальянские произведения искусства, а также был музыкантом-любителем, играл на фортепиано и валторне. С десятилетнего возраста Хьюберта обучался в школу Хэмпшира, где под влиянием директора он увлекся музыкой и начала обучаться у органиста Винчестерского собора - Самуэль Уэсли. Благодаря последнему композитор полюбил музыку Иоганна Себастьяна Баха и побывал на Фестивале трех хоров, где услышал немало шедевров Моцарта, Генделя, Мендельсона, Бетховена. 

С 1861 Хьюберт обучался в Итоне, но также продолжал занятия музыкой. На этот раз его педагогом стал органист Джон Элви, который познакомил молодого человека с музыкой Гайдна, обучил его основам контрапункта и оркестровки. Он также подготовил Хьюберта получению степени бакалавра музыки в Оксфорде. 

В последующие годы, композитор продолжал учебу и строил карьеру в страховании. Но никогда не оставлял музыку. Он учился как самостоятельно, так и у именитых композиторов и педагогов того времени, Уильяма Беннета и Эдварда Даннройтера. Последуй познакомил Хьюберта с Ричардом Вагнером, чье творчество сильно повлияло на музыку композитора.

В 1880 Хьюберт написал свои первые крупные сочинения и в 1883 году стал одним из первых преподавателей Королевского музыкального колледжа, давая лекции по истории музыки. В 1895 году Пэрри Хьюберт стал директором Королевского музыкального колледжа и возглавлял его до конца своей жизни. 

Пэрри Хьюберт был весьма плодотворным композитором, охватив практически все жанры. Его творческое наследие составляют камерно-инструментальные, вокальные, хоровые сочинения и симфонии. Значительным его достижением стали оратории на библейские сюжеты, в которых он выступает как продолжатель традиций Генделя. На протяжении всей своей жизни он создавал песни, которые объединены в двенадцать тетрадей "Английской лирики". Форма их варьируется от простой куплетной песни до развернутой драматической сцены. 





Афиша концертов с музыкой Хьюберта Пэрри в Москве