1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Беттина Хоффман (Италия) — концерты в Москве 2019

Беттина Хоффман (Италия)

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Беттина Хоффман (Италия). На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2019 г. с участием Беттины и купить билет на удобную вам дату.

Беттина Хоффман (виола да гамба) — немка, живет во Флоренции, где ведет активную деятельность как гамбистка, виолончелистка и музыковед.

Закончила Высшую школу музыки в Мангейме у Даниэля Гросгурена (класс виолончели), аспирантуру у Виланда Кёйкена (виола да гамба), также Флорентийский университет. Специализируется на исполнении старинной музыки, выступает с многочисленными концертами в Европе и Америке как сольно, так и в качестве руководителя ансамбля «Modo Antiquo» (Theater an der Wien, Concertgebouw Amsterdam, Festival d‘Ambronay, Opera Rara Cracovia, International Music Week Izmir, Holland Festival Oude Muziek Utrecht, Tage Alter Musik Herne, Maggio Musicale Fiorentino, Amici della Musica di Firenze, Società del Quartetto di Milano, Festival van Vlaanderen, Ambraser Schloßkonzerte Innsbruck, Europäische Festwochen Passau, Regensburger Tage Alter Musik, Teatro Municipal Santiago de Chile, Festival Cervantino Messico и др.). Сотрудничает также с другими авторитетными музыкальными коллективами.

Записала свыше 70 компакт-дисков в известных дискографических фирмах (Deutsche Grammophon, Naïve, CPO, Amadeus, Opus 111, Dynamic, Brilliant Classic, Tactus и т.п.), среди них особенно значительны исполнения произведений Марена Маре, Диего Ортиса, Иоганна Шенка, полное собрание музыки для виолончели Доменико Габриелли, мадригалов и арий Джироламо Фрескобальди. В 1997 и в 2000 годах два диска ансамбля «Modo Antiquo» номинировалась на премию «Гремми».

Беттина Хоффман ― музыковед, автор «Каталога музыки для виолы да гамба (соло и в камерном ансамбле)», книги «La Viola da Gamba» (Палермо, 2010; Берлин, 2014; Routledge, 2018). Для издательства «Bärenreiter» и Итальянского института имени А. Вивальди подготовила критическое и факсимильное издание произведений для виолончели и виолы да гамба Антонио Вивальди и Доменико Габриелли. Нашла и издала единственный ― ранее неизвестный ― немецкий трактат о виоле да гамба: «Instruction oder eine anweisung auff der Violadigamba». Подготовила к печати и перевела трактат Георга Муффата «Regulae Concentuum Partiturae». В настоящее время готовится новое исследование  ― о басовых струнных инструментах в творчестве Вивальди, которое скоро выйдет в издательстве «Olschki».

Беттина Хоффман ведет класс виолы да гамба и старинный камерный ансамбль в консерватории города Виченца и Школе музыки во Фьезоле (Италия). Педагогический опыт вызвал к жизни учебник для начинающих «L'arte di suonare la viola da gamba. Metodo in musica» («Искусство игры на виоле да гамба. Методическое пособие», 2010). С 2011 года проводит раз в два года «Итальянский день Виолы да Гамба», за что была удостоена медали от президента Итальянской республики Джорджо Наполитано.

Афиша концертов Беттины