Дорогие друзья!

В связи с постановлением правительства Москвы от 21.10.2021 в период 28.10.2021-07.11.2021 концерты, без согласования с Роспотребнадзором, проводиться не могут и будут перенесены. За исключением концертов в Государственном музее А.С.Пушкина.

Новая дата проведения будет согласована, по возможности, в ближайшая время и направлена Вам на почту вторым письмом.

Если 22.10.2021 Вам на почту не пришла первая рассылка о предстоящем переносе концертов, просьба проверить папки спам или написать на почту info@belcantofund.com


1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Макса Рихтера в Москве

Рихтер Макс

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Макса Рихтера. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2021 г. с музыкой Макса Рихтера и купить билет на удобную вам дату.

Краткая биография композитора

Макс Рихтер— британский композитор.

Дата рождения: 22 марта 1966 г.

Возраст: 55 лет.

Место рождения: Хамельн, Нижняя Саксония, ФРГ.

Деятельность: композитор, музыкант, пианист, кинокомпозитор.


Читать полную биографию

Афиша концертов с музыкой Макса Рихтера в Москве

Перенос
Суббота
6 ноября 2021
21:00
75 минут
12+
Проект: Неоклассика
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
Воскресенье
14 ноября 2021
15:00
75 минут
6+
Проект: Неоклассика
Центральный Дом Архитектора Гранатный пер., 7, стр. 1
1400 - 3800 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Пятница
19 ноября 2021
20:00
80 минут
12+
Проект: Неоклассика
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 3600 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Суббота
20 ноября 2021
21:00
75 минут
12+
Цикл: Времена года
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 3600 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные

Отзывы с концертов

Спасибо большое за прекрасный концерт! И отдельное спасибо за Макса Рихтера...До слез:)
Дарья
30.06.2021
Огромное спасибо фонду Бельканто. Благодаря Вам я открыла для себя Макса Рихтера. Всегда посещаю концерты с большим удовольствием не менее трёх раз в месяц. Вивальди, Рихтер, Айвазовский и великолепные музыканты. Спасибо, спасибо,спасибо...
Ольга Савченко
12.11.2019
Очень понравилось исполнение Belcanto-orchestra, необычная обработка Макса Рихтера классического произведения Вивальди "Времена года"
Марина Мусаткина
02.11.2019
Потрясающий концерт, любимые Времена Года Вивальди. Уже не первый раз хожу на него в Собор Петра и Павла. В этот раз помимо шедевров Вивальди, исполняли Времена Года Макса Рихтера. Более современное, быстрое звучание, экспрессивное, но красивое. Полтора часа пролетели на одном дыхании, браво артистам!
Mail
28.10.2019
Очень понравился концерт. Талантливые и эмоциональные музыканты, завораживающая атмосфера камерного "зала" в соборе. Особое спасибо хочется сказать за выбор музыкальных произведений, давно хотелось услышать это творение Макса Рихтера "вживую".  Готова посещать подобные концерты в дальнейшем и рекомендовать их к посещению своим знакомым.
Татьяна Рамазанова
12.08.2019
Еще отзывы

Ранние годы композитора: кратко

Макс Рихтер (род.1966 г.) - британский композитор немецкого происхождения родился в Нижней Саксонии. В детстве переехал в Великобританию, где и обучался музыке в Эдинбургском университете и Королевской Академии музыки в Лондоне, а также во Флоренции у знаменитого итальянского композитора Лучано Берио.

Творчество композитора

Рихтер получил классическое музыкальное образование. После окончания обучения он стал одним из основателей секстета пианистов "Piano Circus", с которым в течение 10 лет, исполнял произведения таких знаменитых композиторов-минималистов как Арво Пярт, Филип Гласс, Джулия Вульф и собственные сочинения. С 1996 года Макс начал самостоятельную карьеру сначала в качестве пианиста в содружестве с различными группами и исполнителями, работающими в современных жанрах, а затем композитора, сочиняя и записывая музыку, в которой гармонично переплетается звучание классических инструментов, live-электроники, человеческого голоса и даже звуков природы. Критика высоко ценит его работы. К примеру, альбом "Memoryhouse", записанный в 2002 году вместе с Филармоническим оркестром ВВС, признан "вехой в истории современной классической музыки". Его оригинальный стиль стал быстро узнаваем и востребован. Рихтер пишет музыку для театральных постановок, к балетам и операм, документальным и художественными фильмами.

Музыка Рихтера звучит в частности в фильмах выдающихся режиссёров М. Скорсезе и Р. Скотта, а за саундтрек к анимационному "Вальсу Башира" (2008 г.) он получает премию Европейской киноакадемии.

Одна из самых известных работ Макса Рихтера, вышедшие в 2012 году "Времена года" - интерпретация замечательных скрипичных концертов гения барокко Антонио Вивальди в духе минимализма, необычайно популярны у публики и исполнителей. Запись этого сочинения возглавила рейтинги классической музыки как в Великобритании, так и за океаном.

Макс Рихтер - один из самых интересных современных классиков, чьё творчество никого не оставляет равнодушным.

Интересные факты из биографии Рихтера

  • Среди кинорежиссеров, использовавших музыку Рихтера в своих фильмах, были Мартин Скорсезе («Остров проклятых»), Марк Фостер («Персонаж») и Изабель Койшет («Карта звуков Токио»).
  • В России популярна композиция “Maria, The Poet (1913)”, в которой под музыку композитора актриса Алла Демидова читает стихотворение Марины Цветаевой «Уж сколько их упало в эту бездну».
  • Рихтер постоянно пишет музыку для кино и сериалов: как в фильме рассказывает его партнерка Юлия Мар, все полученные деньги он потом вкладывает в собственную музыку.
  • Рихтер говорит о том, что чаще всего в фильмах ему нравятся моменты, снятые без звезд, с актерами второго плана — и свою работу как композитора сравнивает именно с такими, второстепенными кадрами.
  • С детства Рихтеру привили любовь к чтению — так что он намеревался стать поэтом. Рифмам он в итоге предпочел гаммы, но связь музыки с литературой остается для него крайне важной.
  • С большим британским хореографом Уэйном Макгрегором Рихтер создал четыре балета, в том числе и «Работы Вулф», ставший для обоих авторов первой трехактной работой.
  • Дебютный альбом Рихтера был вдохновлен дневниками детей из Косово, второй — вводом войск в Ирак, Infra — развернутая версия музыки к балету Макгрегора, была посвящена террористическим атакам на Лондон в 2005 году. Наконец, в его только что вышедшем альбоме Voices (им Макс занимался 10 лет) зачитывают Всеобщую декларацию о правах человека.

Основные произведения Макса Рихтера

  • Vivaldi – The Four Seasons
  • On The Nature of Daylight
  • Sarajevo
  • November
  • The Departure
  • A New Generation
  • The Quality Of Mercy
  • On Reflection

Сольная дискография

  • Memoryhouse (BBC, 2002)
  • The Blue Notebooks (Fat Cat Records, 2004)
  • Songs from Before (Fat Cat Records, 2006)
  • 24 Postcards in Full Colour (Fat Cat Records, 2008)
  • Infra (Fat Cat Records, 2010)
  • The Leftovers: Music from the HBO Series
  • Season 1 (WaterTower Music, 2014)
  • Recomposed by Max Richter: Vivaldi's Four
  • Seasons (Deutsche Grammophon, 2014)
  • Sleep (Deutsche Grammophon, 2015)
  • Three Worlds: Music from Woolf Works (Deutsche Grammophon, 2017)
  • Voices (Decca Records, 2020)
  • Voices 2 (Decca Records, 2021)