+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00
"Королевские игры. Музыка престолов". Во времена Баха

"Королевские игры. Музыка престолов". Во времена Баха

Пятница
20.03.2015
Начало в
19:00
Старосадский пер.,7
метро «Китай-город»
www.peter-paul.ru, www.lutherancathedral.ru

Купите 4 билета в сектор А

получите 5-й в подарок

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Иоганн Себастьян Бах любил играть на органе. И делал это изумительно, поскольку был великим органистом. Но его игра была всего лишь игрой - настоящие события происходили совсем в других сферах. Ведь высокая политика традиционно парит над низменностью повседневной жизни простых людей - короли и их приближенные, в своей бесконечной мудрости, определяют судьбы человечества. Всё остальное - лишь малосущественная мелочь. А если Фридрих Великий и сочинял музыку, великим он был вовсе не поэтому. Но... время имеет обыкновение всё расставлять на свои места. И мы, наблюдая из наших дней игры престолов, понимаем - истинно ценной была только игра Баха. Имена же тогдашних "великих" (таких,как Кристиан Людвиг Бранденбург-Шведтский, не оценивший посвященных ему Бахом концертов, или Иоганн Эрнест герцог Саксон-Веймарский, чьи концерты Бах переложил для органа) порой и сохранились в истории лишь по причине их пересечения с судьбой скромного кантора, боготворившего звуки органа. Есть о чём призадуматься нынешним сильным мира сего.
Камерный оркестр «Musica viva» – один из самых востребованных и любимых публикой камерных коллективов столицы. Слушателей привлекает особенная атмосфера его концертов: без преувеличенного шума и горделивого пафоса музыканты преподносят изысканные и нетривиальные программы, в которых рядом с признанными шедеврами звучат музыкальные раритеты. Сдержанное обаяние высочайшего профессионализма и неподдельный энтузиазм оркестрантов, тонкий вкус в выборе произведений и приглашенных солистов сформировали уникальный творческий профиль этого коллектива. «Царство поющих скрипок, прозрачная фактура, безупречное чувство ансамбля, идеальное взаимопонимание дирижера и коллектива», – так охарактеризовал игру «Musica viva» обозреватель газеты «Новые известия». 
Блестящая международная репутация оркестра привлекает к сотрудничеству с ним крупнейших музыкантов мира, таких как немецкий флейтист Андраш Адориан, примадонны мировой оперной сцены Джойс ДиДонато, Анник Массис и Вивика Жено и многие другие. Постоянными сценическими партнерами оркестра являются признанные во всем мире исполнители, такие как Элисо Вирсаладзе (фортепиано), Наталия Гутман (виолончель), Денис Мацуев, Николай Петров, Борис Березовский, Алексей Любимов (фортепиано), Сергей Стадлер (скрипка), Изабель Фауст (скрипка, Германия), Руль Дильтинс (виолончель, Бельгия). «Musica Viva» – участник международных музыкальных фестивалей, часто выступает в Турции, Финляндии, Франции, Германии, Нидерландах, Италии, Испании, Словении, Индии, на Тайване и в других странах, ежегодно гастролирует в городах России. 

Авторы: Бах И.С.
Скидка 50% всем нашим подписчикам!