+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Симфонический орган. Вечер второй

Пятница
28.11.2014
Начало в
19:00
Старосадский пер.,7
метро «Китай-город»
www.peter-paul.ru, www.lutherancathedral.ru

Купите 4 билета в сектор А

получите 5-й в подарок

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Лауреат Международного конкурса органистов в Германии, член Союза композиторов России, Алексей Шмитов — постоянный участник различных международных фестивалей. Он выступал с сольными концертами практически во всех городах России, где установлены органы, гастролировал в Финляндии, Голландии, Франции, Италии, Швейцарии, Ливане, а также в Сирии, где в течение несколько лет был профессором классов органа и клавесина в Высшем институте театра и музыки г. Дамаска.   
Выдающийся органист современности, музыкант, покоривший лучшие сцены мира - Алексей Шмитов в блистательной программе “Cимфонический орган”.  Орган – инструмент удивительный. В нём целый мир. Он один подобен огромному оркестру.      
Если вы хотите услышать орган во всей его красоте и мощи, то нет ничего более подходящего, чем органные симфонии!  Вы услышите музыку небывалого масштаба, звуковых эффектов и красок. Ведь композиторы прекрасно знали о возможностях короля инструментов. А может он то, что непосильно ни одному инструменту, за исключением оркестра. Благодаря сравнению с оркестром и пришло название «органная симфония». Орган – один из самых изменчивых инструментов, в его возможности входит как невероятное богатство тембров, так и головокружительные нарастания и спады звучания. И все это поручено рукам и ногам одного человека! Орган может настолько неожиданно изменить звучность, что заставит испугаться даже самого искушенного слушателя.  Но король инструментов поражает не только громкостью.  Главное в нём - это разнообразие, неповторимость звучаний, их сопоставление и сочетание. Стремление композиторов передать  стиль оркестра породило новый, уникальный стиль органных симфоний.  Великие композиторы эпох прошлого, и современности создали и продолжают создавать симфонии для этого великолепного музыкального инструмента. Вашему вниманию предлагается цикл из органных концертов, где будут представлены органные симфонии всех стилей: Барокко, Романтизма, Модерна, Импрессионизма, Авангарда… 

В программе: Шарль Мари Видор Симфония №3
                        Луи Вьерн Симфония №2 

Исполнители: Шмитов Алексей
Скидка 50% всем нашим подписчикам!