Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
19 августа 2017
18:00
75 минут
12+

Вивальди. Времена года. Моцарт. Маленькая ночная серенада. И. С. Бах. Токката и фуга ре минор

Посмотреть видеопрезентацию

Если поставить перед человечеством задачу: выбрать из мирового музыкального репертуара три самых популярных произведения - скорее всего, ответ получится предсказуемым - «Времена года» Антонио Вивальди, «Маленькая ночная серенада» Вольфганга Амадея Моцарта… и Токката и фуга ре минор Иоганна Себастьяна Баха. Так случилось, что, созданные гениями, эти три шедевра удивительным образом отвечают всем требованиям красоты и гармонии. В концерте их для вас исполнят органистка Ольга Кемова и ансамбль солистов Московского государственного академического симфонического оркестра, под управлением Павла Когана. Сопровождаемые удивительными картинами водной анимации эбру.


По окончании концерта в 19.30 для наших слушателей будет бесплатно проводиться экскурсия «Тайны московской готики».

Нам предстоит совершить удивительную прогулку вдоль одной из московских речек, скрытых ныне в глубине мостовой. По ее берегам веками строили дворцы родовитые вельможи, цари разбивали сады и охотились, здесь прятали клады и прятались разбойники… Эти переулки дышат историей и словно сами рассказывают нам свои тайны — вечные легенды старой Москвы.

Наш путь начнется от стен знаменитого собора Петра и Павла, построенного великим Шехтелем. Мы пройдем к особнякам, где встретил свою любовь Афанасий Фет и воспитывалась Лиля Брик, узнаем, где томились княжна Тараканова и жестокосердная Салтычиха, увидим, куда привезли «арапа Петра великого», маленького Ибрагима Ганнибала.

А рядом — дома, где часто гостили Достоевский и Салтыков-Щедрин, жили первые московские алхимики и знаменитые купцы Морозовы, писал стихи Мандельштам. Квартал этот всегда был связан не только с литературой, но и с музыкой, здесь часто бывали Петр Ильич Чайковский и Шаляпин. Что притягивало сюда людей одаренных и творческих? Приходите на наши прогулку — и узнаете!

Сбор у входа в собор в 19.30.

Купите 4 билета в сектор А, позвоните

и ПОЛУЧИТЕ 5-Й В ПОДАРОК

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Схема зала

19 августа 2017 18:00
Вивальди. Времена года. Моцарт. Маленькая ночная серенада. И. С. Бах. Токката и фуга ре минор
Выбрать билеты 900 − 2200 руб
Вопросы и ответы по покупке билетов

Льготные билеты со скидкой 50 % действительны только при предъявлении клубной карты или подписки «Бельканто» в формате СМС или электронной почты

или документов, подтверждающих льготы. При отсутствии возможности подтвердить льготы билет считается недействительным, и необходимо доплатить до его полной стоимости.