+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Эннио Морриконе - концерт в Москве

Морриконе Э.

Фонд Бельканто занимается организацией концертов по произведениям великого композитора современности Эннио Морриконе, а также продажей билетов на данные концерт. Здесь вы можете найти информацию об афише концертов Эннио Моррикоре в Москве на 2016-2017 г.

Морриконе Эннио - один из самых знаменитых композиторов XX века, автор более чем 500 саундтреков к кино и фильмам на ТВ. В 1928 году, 10 октября, одна из римских семей пополнилась своей численностью. Уже сама профессия счастливого отца — известного джазового музыканта-трубача Марио Морриконе — видимо, предопределила судьбу первенца — маленького Эннио. Так или иначе, уже в 9-летнем возрасте юный талант поступает в консерваторию Святой Цецилии, где весьма успешно обучается в течение последующих 11-ти лет. В 1944 году руководитель ансамбля Альберто Фламини доверяет Эннио Мориконе играть партию второй трубы, что позволило музыканту-подростку подрабатывать игрой на трубе в римских ночных клубах и отелях.

Через год, в 1945 году, Эннио Мориконе устраивается музыкантом в театр, где самозабвенно работает в течение года, не забывая и про консерваторию. В 1946 году музыкант получает свой первый диплом по классу трубы. После получения диплома, Морриконе продолжает работать в театре, только уже на уровне композитора. Эта деятельность продолжалась три года, а в 1950 году приходит черед аранжировки песен самых популярных певцов того времени, чем Эннио занимался все следующие 10 лет. В это же время, в 1952 году, в консерватории, ему выдают второй диплом — по классу оркестра, где он играл на фанфарах. Еще через год упорный юноша добивается получения третьего диплома — на этот раз уже композиторского.

В 1959 году Эннио Морриконе написал музыку к фильму «Смерть друга», тем самым открыв для себя новые горизонты, новые возможности для реализации своего творческого потенциала. И постепенно работа с музыкой для радио с 1960 года перевоплощается в аранжировку композиций для телевидения. И всего год спустя, в 1961 году, приходит, наконец, эпоха написания музыки к фильмам.

Читать дальше

В основном, начало активной работы 33-летнего музыканта над саундтреками связано с творчеством в итальянских вестернах, благодаря которым, по сути, он и прибрел свою известность. А настоящий фурор произвел его творческий союз с Серджо Леоне — своим бывшим одноклассником. После этого Морриконе получает заказ от достаточно хорошо известного своими историческими картинами итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи, чем и начинает парад фильмов с проникновенной, потрясающе захватывающей музыкой. Следующими клиентами Морриконе становятся режиссеры Дарио Ардженто и Пьер Паоло Пазолини.

Успех Морриконе стал пропуском и в мир Голливуда. Получив приглашение, музыкант работает в американском кинематографе с фильмами Джона Карпентера, Оливера Стоуна, Романа Полански и Брайана Де Пальма, сочиняя для них незабываемые саундтреки.

Музыкальные пристрастия Эннио Морриконе нельзя отнести к какому-то одному определенному жанру: в каждой композиции присутствует свой собственный дух. Музыкант одинаково хорошо мог работать и с джазовыми мелодиями, и с серьезными классическими. Во многих произведениях использована музыка в стиле итальянского фольклора, не боялся он творить и авангардные, а также рок-н-ролльные композиции.

Но биография Эннио Морриконе не ограничивалась лишь написанием музыки к фильмам. Кроме работы над саундтреками Морриконе успевал писать и инструментальную камерную музыку. В 1985 году он даже проехался по всей Европе в качестве оркестрового дирижера.

Премией «Оскар», как лучший кинокомпозитор, Эннио Морриконе награжден был пять раз. Также, в 1987 году, за свой труд в фильме «Неприкасаемые» он получил «Грэмми» и «Золотой глобус».

Наиболее выдающимися работами, принесшими композитору великую славу, стали саундтреки к фильмам «Однажды в Америке», «Профессионал», сериалу «Спрут». Пристрастие к музыке, похоже, передается по наследству — сын великого музыканта — Андреа Морриконе решил продолжать дело своего отца и деда — он пишет музыку для кино. Поэтому, будем надеяться, что фамильное творчество Морриконе будет радовать наш слух и дальше.



Все мероприятия с участием Морриконе Э.

Афиша концертов Эннио Морриконе