+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Пьяццолла А.

Пьяццолла А.

Пьяцолла А.(1921-1992) - Выдающийся аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения в корне перевернули традиционное танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки. Родоначальник стиля, получившего название нуэво танго (nuevo tango).

Астор Пьяццолла родился в 1921году в Маар-дель-Плата. На своей родине Пьяццолла был известнее как «Великий Астор» («El Gran Astor»). Детство свое провел в Нью-Йорке, где научился игре на аккордеоне, тут же брал уроки у ученика Рахманинова — венгерского композитора Белы Вильда.

Пьяццолла также известен как непревзойденный мастер игры на бандонеоне; свои произведения он часто исполнял с различными музыкальными коллективами.

В 1937 году Пьяццолла возвращается в Аргентину, играет в различных клубах с разными музыкантами. Он берет уроки у Альберто Хинастеры, а в 1946 году собирает свой первый оркестр «Астор Пьяццолла и его характерный оркестр».Симфония Пъяццоллы «Буэнос-Айрэс» в 1953 году удостоена премии Фабиана Севицкого, а в следующем году эта симфония номинируется на премию Ассоциации музыкальных критиков Буэнос-Айреса.

В 1952 году Астор Пьяццолла удостоен премии композиторов Франции, а правительство страны предоставляет дарованию стипендию для обучения в Париже у Нади Буланже.

По окончании обучения, Астор Пьяццолла создает 2ансамбля — Струнный Оркестр и Октет Буэнос-Айреса, творчество этих оркестров производят настоящую бурю в мире музыки.

Астор Пьяццолла — один из немногих композиторов, который смог записать и исполнить на концертах почти все свои произведения. В последние 10 лет своей жизни композитор сочинил более 300 танго, 50 мелодий к кинофильмам, среди которых такие фильмы, как «Пираньи» (Луис Берланга), «Генрих IV» (Марко Белоккьо), «Свет» (Жанна Моро), «Армагеддон» (Ален Жесуа), «Юг» и «Ссылка Гарделя» (Фернандо Соланас), а также музыку к театральным спектаклям и балетам. В Италии жюри премии критиков единогласно удостоило Пьяццоллу Первой Премии за Лучший диск инструментальной музыки, отметив в своём решении: «За смелость композиций и за поразительное творчество в создании аранжировок, придающих танго новое звучание».

В феврале 1993 г. в Лос Анжелесе Астор Пьяццолла был номинирован на премию Грэмми 1992 за произведение Oblivion в категории «Лучшая инструментальная композиция». Международная критика охарактеризовала Oblivion как одно из лучших произведений Пьяццоллы.

Все мероприятия с участием Пьяццолла А.

Где услышать