Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Франк С.

Франк С.

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Франк С.. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с музыкой Франк С. и купить билет на удобную вам дату.

Франк Сезар (1822-1890) - французский композитор и органист бельгийского происхождения. Родился в немецко-бельгийской семье — его мать была родом из Ахена, отец — из бельгийской деревни Геммених. В 1830г. Франк поступил в Льежскую консерваторию, которую спустя четыре года окончил с отличием по классам сольфеджио и фортепиано. В 1835 году семья перебралась в Париж, где Франк поступил в консерваторию в класс профессора Антонина Рейхи. Два года спустя Франк против воли отца вновь уезжает в Париж, где пишет симфоническую поэму «Что слышно на горе» и начинает работу над оперой «Слуга напрокат». В 1853г. он получает место органиста в церкви Сен-Жан-Сен-Франсуа дю Маре. 1 декабря 1859 года Франку было доверено первое исполнение на только что построенном органе работы знаменитого мастера Аристида Кавайе-Колля в церкви Святой Клотильды. На должности органиста в этой церкви Франк работал до конца жизни.
В 1871г. Парижскую консерваторию покинул руководитель класса органа Франсуа Бенуа, освободившееся место было предложено Франку. Официально Франк возглавил класс в феврале 1872г.
С 1874г. Франк создавал многочисленные произведения в различных жанрах — оратории, камерные ансамбли, фортепианные и органные сочинения и др. В 1885 году композитор был награждён Орденом Почётного легиона, а год спустя стал президентом Национального музыкального общества.
Франк — один из крупнейших композиторов XIX века. Его творчество оказало влияние на последующее поколение французских композиторов, в том числе на Эрнеста Шоссона, Клода Дебюсси, Мориса Равеля. Франк применял в своих сочинениях принцип так называемого «сквозного развития», основанный на использовании нескольких тем, развивающихся из одной и проводимых во всех частях, и их объединении в финале, что придавало структуре произведения большу́ю устойчивость и законченность. Неотъемлемую часть наследия Франка составляют сочинения для органа — инструмента, которым композитор прекрасно владел. Многие называют его величайшим из композиторов для этого инструмента после Баха. Органные композиции Франка, написанные в типичном позднеромантическом стиле, с многочисленными модуляциями и элементами импровизации, послужили предшественниками масштабных сочинений Шарля Видора, Луи Вьерна, Марселя Дюпре.




Франк С. — все мероприятия

Будущие мероприятия

31 марта, Сб, 15.00
Сказки с органом. Маленький принц
Малый зал Московской консерватории
Суббота
31.03.18
Начало в
15:00
Продолжительность
Возраст
3+
ул. Большая Никитская, д. 13/6
Цена билета
от 600 до 2400 a
Выбрать и купить билет