Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
21 марта 2020
21:00
65 минут
12+

«Моцарт. Реквием»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

ПЕРЕНОС НА 19 СЕНТЯБРЯ 2020г.

Видеоинсталляция: Сверхновые звёзды глазами телескопа Hubble

Трудно представить меломана, который не слышал бы Реквием Вольфганга Амадея Моцарта. Это незавершённое сочинение, над которым гениальный композитор работал до смертного часа - одно из наиболее известных произведений в его творчестве, важнейшее для мировой культуры в целом.

Реквием Моцарта во многом необычен. Написавший в юности более 20 месс, Моцарт в зрелые годы почти не обращался к жанру духовной музыки. Стиль его Реквиема весьма отличен от ранних сочинений. В нём нет виртуозных арий и дуэтов. В составе оркестра отсутствуют валторны, флейты, гобои и кларнеты, зато добавлен "родственник" кларнета бассетгорн - инструмент, чей тембр напоминает звук органа и придаёт звучанию всего оркестра мистический колорит. По замечанию Бернарда Шоу, "бассетгорн давно бы забыли, если бы Моцарт не использовал его в своём реквиеме".

Действительно этот реквием незабываем. Сколько бы вы его ни слушали, как бы хорошо ни знали, каждая новая встреча - особое событие для публики и исполнителей. Именно на такое событие мы приглашаем вас поздним мартовским вечером в старинный лютеранский собор, где музыку поистине вселенского значения будут сопровождать уникальные кадры загадочных глубин Вселенной!


Исполнители
Карл Гройц Мультимедийная инсталляция
Яна Иванилова Заслуженная артистка России Приглашенная солистка Государственного Большого театра России Сопрано
Евгения Сегенюк Контральто
Московский хоровой ансамбль духовной музыки «Благовест»
Галина Кольцова Дирижёр Художественный руководитель Заслуженная артистка России
Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации
Сергей Дурыгин Начальник оркестра Заслуженный артист России Полковник

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Отзывы с концертов

Невероятная атмосфера и потрясающая акустика старинного собора, проникающие в самое сердце и захватывающие всё твоё существо звуки величественного органа, умело подобранные космические видеоинсталляции и музыкальные произведения, прекрасное исполнение - идеальное сочетание, заставляющее задуматься о вечном, о тайнах бытия... На этом фоне особое впечатление произвела пьеса Т. Дюбуа "Fiat Lux" ("Да будет свет"). С иной стороны раскрылись для меня классические произведения в исполнении квартета саксофонистов. Спасибо организаторам и исполнителям за прекрасный музыкальный вечер!
Анастасия Береговая
13.09.2020
Очень оригинально совместить классику и виды космоса. Такого я нигде не видела!
Анастасия
11.09.2020
Потрясающая инсталляция. Непередаваемая атмосфера и божественная музыка, которая никогда не выйдет из моды!
Наталья
11.09.2020
Концерт очень понравился. Съемки с телескопа и музыканты были прекрасны. Спасибо!
Юлия
11.09.2020
Потрясающе!!! Неизгладимые впечатления. Спасибо фонду. Каждая встреча это фонтан эмоций!
Василий
11.09.2020
На концерт пошел восемнадцатилетний сын с девушкой. Было приятно получить смс после концерта:" Мам, спасибо за билеты! Здорово!" Прислали фотографию, с удовольствием слушали/смотрели  до конца. Одним словом, нам с мужем на подобный концерт/ представление тоже купила билеты.
Светлана Сергачева
04.03.2020
Как всегда восхитительно !  Заряд положительных эмоций от музыки и очень красивая инсталляция со снимками телескопа.
С удовольствием посещаю уже далеко не первое мероприятие, обязательно вернусь еще :)
Анастасия Васильевна
02.03.2020
Потрясающий концерт!другие планеты!как будто в космосе!восторг!
Наталья Титова
15.02.2020
Была на концерте с дочкой. Нам очень нравятся выступления в лютеранском соборе, организованные Бельканто. Оркестр, хор, орган покоряют снова и снова. Особенно производит впечатление, когда под столь грандиозную музыку наблюдаешь и погружается в космическую необъятность. Спасибо большое организаторам и исполнителям за подобные мероприятия!
Татьяна Шеко
14.02.2020
Мощная и бескомпромиссная музыка, которая расширяет границы нашего Сознания. Ощущаешь, что Небу нет дела до наших человеческих чаяний. Но совершенствуясь, человек может дорасти до Небес.
Mail
13.02.2020
Великолепный концерт! Очень интересное авторское прочтение Планет! И конечно сочетание вокала, оркестра и органа - незабываемые впечатления! Очередной раз восхищение и благодарность организаторам! Отдельное спасибо за видеосопровождение - фантастическая инсталяция! Космическое настроение и состояние полета после концерта! До встречи!
Марина Сокольская
08.02.2020
Это был потрясающий вечер! Непередаваемое ощущение наслаждаться  великолепной музыкой и наблюдать за проекцией космических пейзажей. Хочется посетить еще и не раз!
Татьяна Пустовалова
06.02.2020
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала