Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
27 февраля 2020
20:00
85 минут
6+

«Пушкин. Евгений Онегин»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Мероприятие прошло, посмотрите предстоящие концерты в Москве

"Онегина" можно назвать энциклопедией русской жизни и в высшей степени народным произведением." Эта хрестоматийная фраза Виссариона Белинского сопровождает нас со школьной скамьи. Как и сам знаменитый роман в стихах Александра Сергеевича Пушкина.
"Евгений Онегин", над которым поэт работал семь лет и сам оценил как "подвиг", отражает все стороны жизни современного Пушкину общества (время создания практически совпадает со временем действия в романе). Первая глава "Онегина" была опубликована в 1825 году. Выход каждой новой главы становился настоящим культурным событием.
В известных комментариях к "Евгению Онегину" Юрий Лотман отмечал, что главные герои романа "исключительно легко сделались для современников психологическими эталонами". И хотя прошло без малого два столетия, мы всё так же находим в себе и окружающих характерные для пушкинских персонажей черты, описываем типичные ситуации давно знакомыми цитатами. Но "Евгений Онегин" - трудное произведение", - предупреждает Юрий Лотман, и потому каждое обращение к роману бесценно.
Приглашаем вас на новую встречу с гениальным "собраньем пёстрых глав" в залах Государственного музея А.С.Пушкина.

Исполнители
Елена Морозова Художественное слово
Алексей Холодов Фортепиано
Николай Кожин Фортепиано

Отзывы с концертов

Мероприятие оставило прекрасное впечатление. Великолепные музыканты. Прекрасно звучал любимый А.С.Пушкин. Казалось бы, столько раз мы слышали эти строки! Но в обрамлении музыки они казались совсем незнакомыми, а потому восхитительными. Очаровательная песочная анимация. Все понравилось! И акустика! И атриум музея... Казалось бы такое место, не для органа-то точно. А звучало все прекрасно! Спасибо организаторам.
Марина Замотина
20.03.2020
Выразительное изложение сказки  А. С.Пушкина  вместе с музыкальным сопровождением - это уникальная возможность почувствовать одновременно и силу слова и силу звуков!! Спасибо фонду за такой многогранный труд по знакомству детей с классикой словесности и музыкальными шедеврами одновременно!!!
Ольга Нефедова
12.03.2020
Я очень рада, что посетила этот концерт. Вышла с него под огромным впечатлением. Музыка, текст, визуальный ряд - все так органично, 100%ное погружение. Очень рекомендую данное мероприятие для школьников: совершенно иное восприятие классики, живые эмоции и переживания. Огромное спасибо всем, кто воплощал идею мероприятия в жизнь и подарил слушателям незабываемый вечер.
Наталья Мегис
04.03.2020
Восхитительное мероприятие! Отличная композиция Мастерства и Таланта! Спасибо!
Игорь Александрович
03.03.2020
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала