Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
16 января 2020
20:00
85 минут
6+

«Великий Немой. Огни Большого города»

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Мероприятие прошло, посмотрите предстоящие концерты в Москве

Музыка кино - особый музыкальный жанр, который  вошёл в нашу жизнь ещё со времён немого кинематографа. Вместе с развитием самого искусства кино развивалась и киномузыка, ставшая одной из важных составляющих успеха любой киноленты. В самом деле, практически невозможно представить себе фильм, в котором совсем не звучит музыка. Этот необычный концерт - часть оригинального цикла, в котором магию немого кино дополнит магия органа. Публику ждёт встреча с легендарным  фильмом "Огни большого города", который по праву занимает первое место в списке классических комедий, составленном Американским институтом киноискусства. Картина вышла на экраны в 1931 году, когда эпоха звукового кино уже началась. Однако гениальный Чарли Чаплин сделал своим главным союзником не человеческий голос, а музыку, тонко передавшую всю глубину самоотверженной любви и радости победы над обстоятельствами, несправедливостью и недугом.
Сегодня прозвучат не только музыкальные темы Ч.Чаплина, но и сочинения известных композиторов, чья славная  карьера неразрывно связана с "огнями больших городов" -  с Парижем, Лондоном, Нью-Йорком, Чикаго. А мы приглашаем вас в замечательный Дом Гоголя, расположенный в центре Москвы, и надеемся, что уникальная атмосфера, великолепный фильм и чудесное звучание органа этим вечером никого не оставят равнодушным.

Отзывы с концертов

Очень сильные впечатления! С органом немного странно, но органично смотреть немое кино с Чаплином. Большое спасибо!
Светлана
22.03.2020
Если будет возможность сходить снова на «Огни большого города», буду брать билеты на первые места! Спасибо за возможность посмотреть на большом экране, вжиться в этот мир Чаплина, милый, романтичный, драматичный:)
Анастасия Викторова
06.02.2020
Очень понравилось музыкальное сопровождение фильма великого Чарли Чаплина. Действо происходит в прекрасном уютном зале дома ,история которого очень интересно рассказана на стенах этого дома. Желаю всем посетить это интереснейшее мероприятие. Вы не только сможете насладиться музыкой, но и познакомиться с историей Москвы в лицах.
Любовь Архипова
01.02.2020
Прекрасный проект!  Полный зал. Много молодых и совсем юных.  Искренние эмоции -дружный смех зала и удивительная тишина в финале...  Проект соединил несколько поколений в едином восприятии ценностей человеческой души. Как лакмусовая бумага - он определил незыблемые , находящиеся в сердце человека любого возраста приоритеты... И все это многократно усиливают звуки ОРГАНА. Низкий поклон  Елене Паниковой.  28.01.2020г.                    Ольга Митина
Ольга Митина
28.01.2020
Покупала в подарок творческой девушке.  Она сходила и поделилась впечатлением, что это было нечто потрясающее!!!!! Очень понравилось!
Татьяна Белая
28.01.2020
В программе концертов Бельканто привлекает большое разнообразие проектов. Звучащие полотна - поддержанные чудными образами песочной анимации и эбру, проект Великий Немой- в прекрасном зале Иллюзиона - это никогда не надоест! А искрометное танго на теплоходе Рио 4  по Москве-реке! Незабываемые эмоции! Спасибо фонду Бельканто за такую необходимую благородную работу!
Светлана Семина
10.01.2019
Посетили в кинотеатре "Иллюзион" всей семьей показ фильма "Огни Большого города" в сопровождении живой органной музыки. Впечатление потрясающее! Замечательная атмосфера в кинотеатре, после ремонта были там впервые, уютный буфет, удобные кресла, хорошая акустика. Сам фильм воспринимается совершенно по-другому, как будто смотришь его впервые! Орган очень подчеркивает атмосферу немого кино, словно погружаешься в другую эпоху! Очень понравилось! Спасибо фонду "Бельканто" за замечательный проект!
Елена Гришанова
29.06.2018
Спасибо! Не надо придумывать машину времени, она уже есть - это музыка.
Светлана Анатольевна
10.03.2018
Еще отзывы

Схема зала

  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала