Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
13 марта 2020
20:00
75 минут
12+

«Бетховен. Девятая симфония «Ода к Радости»»

Проект: Бетховен-250
Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Премьера грандиозного сочинения, ставшего последней симфонией Людвига ван Бетховена, состоялась в Вене в 1824 году с огромным успехом. По свидетельству современников от пережитых эмоций гениальный автор лишился чувств.
Написание Девятой симфонии заняло два года, но сама идея возникла за много лет до венского триумфа. Возможно она родилась из мечты положить на музыку всю оду "К радости"  Ф.Шиллера, необычайно популярную уже с момента появления в 1785 году.
Бетховен первым решился использовать в симфонии хор наравне с инструментами. Это новаторство было с восторгом принято публикой, симфонию нередко стали именовать "Хоральной".
Величие гуманистического призыва, широта замысла, музыкальная динамика сделали Симфонию №9 не только самым выдающимся творением великого композитора, но и совершенно особым, знаковым произведением в мировой музыкальной культуре. Сегодня вы услышите её в блестящем исполнении знаменитой Государственной академической симфонической капеллы России.

Исполнители
Государственная академическая симфоническая капелла России
Валерий Полянский Художественный руководитель Главный дирижёр Народный артист России Лауреат Государственных премий России
Юлия Томина Сопрано
Людмила Кузнецова Заслуженная артистка России Меццо-сопрано
Максим Сажин Тенор
Композиторы
Программа мероприятия
Л. ван Бетховен (1770-1827)
Симфония №9 ре минор для солистов, хора и оркестра ор.125
1. Allegro ma non troppo, un poco maestoso
2. Molto vivace
3. Adagio molto e cantabile - Andante moderato
4. Finale. Presto - Allegro assai - Rezitativo - Allegro assai

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Отзывы с концертов

Концерт произвел восхитительное впечатление. Очень понравилась подборка произведений. Видеоряд прекрасно дополняет музыку для полноты восприятия произведений. Спасибо!
Дмитрий
23.03.2020
Впервые на подобном концерте. Давно хотелось побывать на органном концерте. Подвернулся шанс. Впечатления неизгладимые. Чудесно! Время пролетело, как один миг. Спасибо всем участникам и организаторам.
Ольга
23.03.2020
Музыка звучит возвышенно, вдохновенно. Вся окружающая обстановка настраивает на великолепное восприятие.
Наталья
23.03.2020
Очень понравилось это место.  Прихожу туда очищаться от бестолковых мыслей, дум. И сам концерт, конечно, бесподобен.
Оксана Патрикеева
16.03.2020
Великолепно! Прекрасное исполнение. И прекрасная атмосфера в зале! Большое спасибо!
Ирина Тимофеева
09.03.2020
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала