Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
25 сентября 2020
20:00
75 минут
12+

«Бетховен. Лунная соната»

Проект: Бетховен-250
Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Говоря об этом концерте невозможно избежать «высокого стиля» - ведь он посвящён творчеству одного из величайших музыкальных гениев Людвига ван Бетховена, чьё 250-летие  отмечается во всём мире.
Соната №14 Людвига ван Бетховена, более известная как «Лунная соната», самим автором воспринималась как сочинение «в духе фантазии». Фантазия же музыкального критика  Людвига Рельштаба уже после смерти автора позволила ему сравнить это произведение с «лунным светом над Фирвальдштетским озером».
Знаменитое сочинение посвящено юной графине Джульетте (Юлии) Гвиччарди, которой в 1801 году Бетховен давал уроки музыки. Композитор был влюблён в Джульетту, считал, что чувства взаимны и даже хотел на ней жениться, но уже к моменту первой публикации сонаты в 1802 году стало ясно, что у него есть счастливый соперник, вскоре и ставший супругом графини.
«Внезапное адажио...пьяно... Человек, доведенный до крайности, умолкает, дыхание пресеклось. И когда через минуту дыхание оживает и человек поднимается, кончены тщетные усилия, рыдания, буйства. Все сказано, душа опустошена. В последних тактах остается только величественная сила, покоряющая, укрощающая, принимающая поток», - таким видел финал сонаты Ромен Ролан.
«Величественной силой» пронизано всё искусство Бетховена. Каковы бы ни были обстоятельства создания этих шедевров, они остались в веках, продолжая волновать и восхищать.
Посвятите вечер в соборе прекрасным и трагическим страницам жизни гения, отражённым в его музыке.

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Экскурсия

25 сентября 2020 21:30

Экскурсовод: Юлия Димитрова

Маршрут: Хохловский переулок  →  улица Забелина  →  Малый Трехсвятительский переулок  →  Большой Трехсвятительский переулок

В переулках между бульварным кольцом и Покровкой – Трехсвятительскими, Хохловским и Забелина удивительным образом пересекались судьбы… Здесь были знаменитые литературные салон интереснейшей художницы и личности незаурядной – Софьи Кувшинниковой, возлюбленной Левитана. Здесь встретил свою любовь великий литовский поэт Юргис Балтрушайтис. Сюда приходили к друзьям братья Чеховы и художники Перов и Маковский. Юный Маяковский провел несколько месяцев под арестом в местной пожарной части. А совсем рядом – последний московский адрес Марины Ивановны Цветаевой.
Прогулка по Большому и Малому Трехсвятительским, улице Забелина и Хохловскому переулку.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

Отзывы с концертов

Концерт произвел восхитительное впечатление. Очень понравилась подборка произведений. Видеоряд прекрасно дополняет музыку для полноты восприятия произведений. Спасибо!
Дмитрий
23.03.2020
Впервые на подобном концерте. Давно хотелось побывать на органном концерте. Подвернулся шанс. Впечатления неизгладимые. Чудесно! Время пролетело, как один миг. Спасибо всем участникам и организаторам.
Ольга
23.03.2020
Музыка звучит возвышенно, вдохновенно. Вся окружающая обстановка настраивает на великолепное восприятие.
Наталья
23.03.2020
Очень понравилось это место.  Прихожу туда очищаться от бестолковых мыслей, дум. И сам концерт, конечно, бесподобен.
Оксана Патрикеева
16.03.2020
Великолепно! Прекрасное исполнение. И прекрасная атмосфера в зале! Большое спасибо!
Ирина Тимофеева
09.03.2020
Еще отзывы

Схема зала

25 сентября 2020 20:00
«Бетховен. Лунная соната»
Выбрать билеты 800 − 2800a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала