Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
31 декабря 2020
13:00
75 минут
12+

Новогодний концерт «Вивальди. Времена года. Моцарт. Маленькая ночная серенада. Бах. Токката и фуга ре минор»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Через несколько часов наступит Новый год! Всюду чувствуется радостное оживление, хочется, чтобы праздник скорее начался? Мы приглашаем вас в самый центр Москвы на встречу с прекрасной музыкой, которая несомненно подарит вам чудесное новогоднее настроение.
Сегодня вы услышите знаменитые сочинения, которые принято называть популярной классикой. Эта музыка, написанная в разное время, в разных странах и разных жанрах, сумела покорить сердца публики и пользуется неизменной любовью во всём мире не одно столетие.
Помимо необычайной востребованности как у самой широкой аудитории, так и у исполнителей, произведения, которые прозвучат в этом концерте имеют ещё одну общую черту - их сопровождает некая загадка. Так, легендарные «Четыре времени года», написанные Антонио Вивальди в 20-х годах XVIII века - лишь первые из двенадцати скрипичных концертов цикла «Спор гармонии с изобретением».
Неизвестна история, приведшая к появлению в августе 1787 года одного из самых известных и узнаваемых сочинений Вольфганга Амадея Моцарта - серенады №13, более известной как «Маленькая ночная серенада». По мнению музыковедов произведение, первоначально состоявшее из пяти частей (из которого загадочным образом исчез один из менуэтов), могло быть написано на заказ для исполнения на летних ночных концертах на природе.
Неопределённость существует также в отношении одного из самых популярных сочинений И.С. Баха - токкаты и фуги ре минор в последние десятилетия прошедшего века авторство этого выдающегося произведения подвергалось некоторому сомнению. Исследователи спорят также о времени написания опуса. Оригинал нотного текста утерян, первая публикация, основанная на рукописной копии немецкого органиста Иоганнеса Рингка (1717- 1778 г.) появилась лишь в 1833 году благодаря известным усилиям Феликса Мендельсона.
Но какие бы загадки ни окружали творцов и их творения, бесспорным, однако, остаётся величие этой музыки, желание слушать и исполнять замечательные фуги, концерты, серенады. Наш концерт - возможность осуществить это желание.

Исполнители
Вальтруд Шмидт Мультимедийная инсталляция
Лука Гаделия Орган Заслуженный артист Республики Абхазия
Оркестр «Antonio-orсhestra»
Антон Паисов Дирижёр Художественный руководитель
Программа мероприятия
И.С. Бах (1685-1750)
Фантазия Соль мажор
А. Вивальди (1678-1741) «Времена года» Концерт № 1 ми мажор «Весна», RV 269
Allegro
Largo e pianissimo sempre
Allegro, danza pastorale
Концерт № 2 соль минор «Лето»
Allegro non molto
Allegro-Adagio
Presto-Presto, tempo impetuoso d’estate
Концерт № 3 фа мажор «Осень», RV 293
Allegro
Adagio molto
Allegro
Концерт № 4 фа минор «Зима», RV 297
Allegro non molto
Largo
Allegro
И.С. Бах (1685-1750)
Токката и фуга ре минор
В. А. Моцарт (1756-1791) Маленькая ночная серенада для струнного оркестра, K. 525
I. Allegro
III. Menuetto. Allegretto - Trio
IV. Rondo. Allegro

Схема зала

31 декабря 2020 13:00
Новогодний концерт «Вивальди. Времена года. Моцарт. Маленькая ночная серенада. Бах. Токката и фуга ре минор»
Выбрать билеты 3200 − 4500a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала