1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
16 января 2021
15:00
75 минут
12+

Международный фестиваль «Шедевр фирмы Зауэр». «Три гения: Бах, Шуман, Франк»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Фестиваль «Шедевр фирмы Зауэр» – одна из визитных карточек творческой лаборатории Фонда Бельканто – посвящен историческому органу Евангелическо-Лютеранского кафедрального собора святых Петра и Павла
Орган построен в 1898 г. предприятием Вильгельма Зауэра – одной из крупнейших органостроительных фирм Германии для московской лютеранской церкви святого Михаила.
После закрытия церкви в 1928 году орган перенесен в Донской монастырь где использовался до 1972 года, а в 1996 году передан возрожденной общине святых Петра и Павла.
Уникальная акустика собора позволяет в полной мере насладиться звучанием одного из немногих сохранившихся в России органов девятнадцатого столетия.
Основная идея фестиваля - показать уникальные возможности старинного органа, созданного для исполнения музыки эпохи романтизма, но прекрасно звучащего и в барочных программах  и отлично справляющегося с техническими трудностями сочинений для французского симфонического органа.
Одним словом - Шедевр фирмы Зауэр.
Каждый концерт проекта – это синтез классической музыки и уникальных видеоинсталляций в пространстве старинного собора. 

Программа мероприятия
И.С. Бах (1685-1750)
Финальный хор из «Страстей по Матфею»
Сицилиана
6 Хоральных прелюдии из сборника «Органная книжечка»:
«Herr Christ, der einge Gottes Sohn» BWV 601
«O Mensch, bewein dein Sünde groß» BWV 622
«Herr Gott, nun schleuß den Himmel auf» BWV 617
«Wer nur den lieben Gott lässt walten» BWV 642
«Ich ruf
«In dir ist Freude» BWV 615
Фантазия Соль мажор BWV 572
Токката и фуга ре минор BWV 565
Р. Шуман (1810-1856)
«Грезы»
Два канона в форме этюда
С. Франк (1822-1890)
Прелюдия, фуга и вариация ор.18
Хорал N 3 ля минор

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала